Здравствуйте!!!
Хочу поделиться моим любимым рецептом мясных пирожков. Недавно он был случайно усовершенствован. За остову теста был взят уже и без того гибридизированный рецепт (мамин) и случайно изменен уже моей дочерью.
Дело было так: к празднованию НГ на работе обещала пирожки. Благодаря пробкам и моим передвижениям по предпраздничному городу времени на замес уже не остается. Звоню домой. Дочь (12 лет) вызвалась помочь - засыпать ингредиенты в хлебопечку. Все выполнено точно до грамма, приезжаю, заглядываю внутрь хлебопечки - темное тесто!
Оказывается мука была ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ! Решила была-не была испеку. Склеивалось плохо, но вот то что получилось превзошло ожидания. И было решено попробовать вторую порцию сделать частично с такой мукой.
Вот это уже было потрясно! Друзья! Попробуйте! И не пожалеете!
Тесто в хлебопечке, панасоник 257
2 ч.л. сухих дрожжей
450г хлебопекарной (белой, тонкого помола) муки
150г цельнозерновой пшеничной
1ч.л. соли
1 ст.л. сахара
200 г сливочного масла (мягкого, которое просто лежало при комнатной температуре)
200г сметаны 20%
1 яйцо
120 мл воды
Для начинки говядина и сердце. Режим или тушеное мясо, но я делаю в воде, или суп. Туда же целую морковь, лук, лавровый лист и соль-перец.
Через мясорубку, дальше на сковороде, чтобы площадь была большая. Жарю лук в сливочном масле, потом туда всыпать все прокрученное мясо, добавить еще сливочного масла, грамм 100, и вливать понемногу бульон. Выпаривается - снова налить. И так несколько раз. Посолить поперчить пробуя, чтобы и соли и перца на вкус было немного больше. Потом в тесто впитается.
Пирожки получились размером примерно с ладонь без пальцев женской! руки.
На днях буду печь - сделаю фото.
Пока писала - слюни потекли :) завтра с утра за сердцем!