Рецепт взяла с сайта Куку-клуб.РУ от Кашки -Малашки-Женечки. Она это чудо назвала черничным пирогом с творогом. Но я внесла свои изменения и назвала его немного по- другому.
Творожный пирог с лесными ягодами-чизкейк
Готовый фруктовый чизкейк.
Вот какой смачный кусочек в разрезе!
Слова автора, фото мои, мои изменения синего цвета.
ИНГРАДИЕНТЫ:
тесто:
* 150 г сливочного масла или маргарина(у меня масло)
* 150 г сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 1 яйцо
* 200-250 г муки (у меня ушло где-то 300 гр.)
* 2 ст.л. какао-порошка
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) (у меня сода гашенная лимонным соком)
начинка:
* 600 г творога (1-20%) (у меня было только 470гр. 9%)
* 4 яйца (я брала 3)
* 150 г сахара
* 100 г крахмала (картофельного)
* 300 г черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т.д.) (у меня было только 150 гр. черники, я добавила ещё 150 гр. дачной малины-все ягоды замороженные из холодильника)
также:
* сахарная пудра -для украшения (я её благополучно забыла!)
Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель, какао в муку - все просеять, замесить не очень крутое тесто. Тесто выдержать в холодильнике 30 минут.
2. Форму (я использовала кастрюльку от МВ Панасоник) смазать маслом. Охлажденным тестом выкладываем дно и бока кастрюльки МВ.
3. Приготовить начинку: отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито- я блендарнула все "Брауном"). Добавить крахмал, перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли. Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).
Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
Творожная смесь не должна доходить 1 см до края коржа!
В чернику добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать). Я не добавляла сахара в ягоды, в рецепте много сахара и так. Ягоды черники разбросала поверх творожной массы, а потом ягоды малины. Несколько ягод черники оставить для украшения.
На творожную массу выложить чернику (можно вилкой сделать узоры).
4. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.
Я готовила в МВ Панасоник, поэтому выпекала на режиме "выпечка" 65+45 минут.
Очень высокий борт получился!
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой (это я забыла сделать!) и украсить черникой.
Пирог полностью остудить и разрезать на порции.