Нам понадобится:
Творог (желательно жирный, уже кисловатый недельной давности) ~ 270 гр.
Мука пшеничная в/с - 400 гр. (или два стакана)
Маргарин (или масло сливочное) - 200 гр.
Сахар, ванилин для обваливания и посыпания
Масло сливочное (немного) для смазывания противня
Приготовление:
Размягченный маргарин растереть с творогом (как можно тщательнее). У меня маргарина было ровно 100 гр, я добавила из недостающего кол-ва сливочного масла. Ступкой перетерла, отмеряла 400 гр. муки, просеяла в смесь творога и маргарина с маслом. Получилось песочное тесто. Нужно очень хорошо вымесить тесто, т.к. может показаться, что муки мало, но добавлять муку ни в коем случае не нужно. Сделать из теста колбаску, разделить её на равные части. У меня получилось много, тесто поделила пополам, из одной части получилось 13 кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик, раскатать в лепешку (не слишком тонко раскатывать). Смешать сахар с ванилином, каждую раскатанную лепешку обмакнуть одной стороной в сахар и прижать, сложить пополам так, чтобы сахар остался внутри, далее опять обмакнуть в сахар и прижать, сложить сахаром внутрь и последний раз одну сторону конвертика обмакнуть в сахар, уложить на противень стороной, свободной от сахара, так поступить со всем лепешками. Смазать противень небольшим кол-ом сливочного масла, уложить конвертики, оставляя между ними пространство.
Режим выпечки:
Выставить программу "Печенье" два раза, либо поставить к режиме "Конвекционная выпечка" на 30 минут при температуре ~ 190 градусов.