Пропустить

Bolo de Arroz (Болу ды арош) - португальский рисовый кекс

Аватара пользователя
Маруся36
модератор
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 18 мар 2011 (Пт), 12:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Bolo de Arroz (Болу ды арош) - португальский рисовый кекс

Сообщение Маруся36 » 08 июн 2011 (Ср), 21:50

Не могу не продолжить тематику португальской кухни в её своем самом ярком представлении - аспекте сладкой выпечки, которую мне довелось там попробовать. Этот рецепт взят у пользователя maryna23 сайта У самовара.ру.

Ингредиенты:

Сахар - 125 гр.
Маргарин - 70 гр. (у меня не оказалось маргарина делала на сливочном масле)
Яйцо - 3 шт.
Рисовая мука - 150 гр.
Мука - 50 гр. (я взяла пшеничную в/с хлебопекарную Сокольническую)
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление:

Предварительно разогреть духовку до 180º. Приготовить формочки для кексов,смазать маргарином и посыпать мукой. Но традиционный рисовый кекс выпекается в стаканчике из бумаги для выпечки, нарезать 8 полосок 30 x 5 см.
Взбить маргарин с сахаром, по одному ввести яйца,продолжая взбивать, добавить муку и разрыхлитель. Разложить по формам, если выпекаем в бумажных формах, застилаем лист бумагой,сверху ставим наши бумажные цилиндры,распределяем тесто и выпекаем 30 минут. Можно выпечь один большой кекс.

Комментарии: От себя добавлю, что готовила я в СВЧ, очень удобно в стеклянной форме (см.фото), кекс получается не очень большим по весу, думаю, грамм 400-500. Для замеса теста использовала комбайн (очень удобно). Очень интересная структура кекса, ни как мы привыкли - воздушный, приятная корочка, цвет..ещё можно сделать следующее, но это уже как свой огород, взять свежую клубнику, растереть её с сахаром и полить сверху. smile_eda_26f.gif
Вложения
IMAG0319.jpg
IMAG0319.jpg (255.22 КБ) 3610 просмотров
IMAG0318.jpg
IMAG0318.jpg (241.75 КБ) 3610 просмотров
IMAG0317.jpg
IMAG0317.jpg (242.82 КБ) 3610 просмотров
Element El Chef, Cuckoo CRP-0821FI, 1010F, Kenwood BM450, Panasonic NN-C785, LandLife YBD 40-80A1, Bosch MUM 4765 EU spas

Аватара пользователя
Наталия13
Профессионал
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 16 июн 2011 (Чт), 15:49
Откуда: Украина
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Bolo de Arroz (Болу ды арош) - португальский рисовый кек

Сообщение Наталия13 » 01 авг 2011 (Пн), 22:10

Как-то я не подружилась с рисовой мукой smile_eda_86.gif
Жить нужно так, чтобы тебе завидовала всякая сволочь! Ф.Раневская.

Меня зовут Наталия (Наталия Ивановна)
Panasonic SR-TMH10.
Йогуртница ORION.
Остальное мелочь.

Аватара пользователя
Маруся36
модератор
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 18 мар 2011 (Пт), 12:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Re: Bolo de Arroz (Болу ды арош) - португальский рисовый кек

Сообщение Маруся36 » 01 авг 2011 (Пн), 22:48

Наталия13 писал(а):Как-то я не подружилась с рисовой мукой smile_eda_86.gif

А что именно у Вас не получилось? smile_eda_123.gif
Element El Chef, Cuckoo CRP-0821FI, 1010F, Kenwood BM450, Panasonic NN-C785, LandLife YBD 40-80A1, Bosch MUM 4765 EU spas

Аватара пользователя
Наталия13
Профессионал
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 16 июн 2011 (Чт), 15:49
Откуда: Украина
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Bolo de Arroz (Болу ды арош) - португальский рисовый кек

Сообщение Наталия13 » 02 авг 2011 (Вт), 12:06

Мне не понравилось послевкусие от рисовой муки.
Данный рецепт не имеет к этому никакого отношения!!!!!!!!!!!!!!! smile_eda_122.gif smile_eda_26a.gif
Жить нужно так, чтобы тебе завидовала всякая сволочь! Ф.Раневская.

Меня зовут Наталия (Наталия Ивановна)
Panasonic SR-TMH10.
Йогуртница ORION.
Остальное мелочь.


Вернуться в «Кексы, кексики, маффины»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость