Ингредиенты:
Сахар - 125 гр.
Маргарин - 70 гр. (у меня не оказалось маргарина делала на сливочном масле)
Яйцо - 3 шт.
Рисовая мука - 150 гр.
Мука - 50 гр. (я взяла пшеничную в/с хлебопекарную Сокольническую)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 180º. Приготовить формочки для кексов,смазать маргарином и посыпать мукой. Но традиционный рисовый кекс выпекается в стаканчике из бумаги для выпечки, нарезать 8 полосок 30 x 5 см.
Взбить маргарин с сахаром, по одному ввести яйца,продолжая взбивать, добавить муку и разрыхлитель. Разложить по формам, если выпекаем в бумажных формах, застилаем лист бумагой,сверху ставим наши бумажные цилиндры,распределяем тесто и выпекаем 30 минут. Можно выпечь один большой кекс.
Комментарии: От себя добавлю, что готовила я в СВЧ, очень удобно в стеклянной форме (см.фото), кекс получается не очень большим по весу, думаю, грамм 400-500. Для замеса теста использовала комбайн (очень удобно). Очень интересная структура кекса, ни как мы привыкли - воздушный, приятная корочка, цвет..ещё можно сделать следующее, но это уже как свой огород, взять свежую клубнику, растереть её с сахаром и полить сверху.
