Я пощусь, но так хочется себя побаловать. Вот и нашла я такой отличный рецепт кексов. Они очень вкусные. Мне очень понравились. Буду их часто печь.
1 3/4 стакана муки,
1 1/4 стакана сахара,
1 чайная ложка пекарского порошка или гашёной лимонным соком соды,
1/4 чайной ложки соли,
1 чайная ложка корицы,
1/2 чайной ложки мускатного ореха,
1/2 чайной ложки молотого имбиря,
1/4 чайной ложки гвоздики, (делала без нее, я гвоздику не люблю),
400 г. тыквы,
50 г. изюма (я добавила 30 г.),
1/2 стакана молока или соевого молока (по желанию вместо молока можно использовать и обычную воду), я использовала воду,
1/2 стакана растительного масла.
Прогреть духовку примерно до 200 градусов C. Смазать маслом круглые формочки для кексов.
Соединить вместе все сухие ингредиенты (муку, пекарский порошок, сахар, соль, корицу,мускатный орех, имбирь, гвоздику) и перемешать. Изюм замочить на 10 минут в кипятке. Сырую тыкву измельчить в блендере в пюре или натереть на очень мелкой тёрке. Смешать тыкву с распаренным изюмом, молоком или водой и растительным маслом, всё хорошенько перемешать. Теперь можно соединить влажную смесь с сухой и снова всё перемешать до получения однородной массы. Заполните этой смесью формочки для кексов на 2/3, чтобы кексы могли подняться. Выпекать около получаса. Готовность кексов с изюмом и тыквой можно проверить очень легко: просто воткните зубочистку в кекс и выньте — если зубочистка осталась сухой, то кексы уже готовы!
Получилось 14 кексиков.
Приятного аппетита!