Вкусный кекс из цельнозерновой муки с тростниковым сахаром. Полезная выпечка к чаю на каждый день.
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая – 400 г
Сахар тростниковый – 250 г
Яйца куриные – 3 шт.
Масло оливковое – 150 г
Цедра 1 лимона
Молоко – 100 г
Разрыхлитель – 8 г
Приготовление:
Предлагаю приготовить кекс на цельнозерновой муке и оливковом масле. Кекс получается очень пышным, с тонким ореховым привкусом и ароматом лимона. Такой кекс можно хранить 2 дня, а можно нарезать на порции и заморозить.
Для приготовления итальянского кекса из цельнозерновой муки необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Яйца взбить с сахаром до побеления.
Влить масло и еще раз взбить.
Муку с разрыхлителем просеять и постепенно ввести в яичную массу.
Влить молоко комнатной температуры и снова взбить.
Добавить цедру лимона и перемешать.
Вылить тесто в форму диаметром 24 см с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут, до сухой шпажки.
Остудить кекс до комнатной температуры.
Итальянский кекс из цельнозерновой муки готов. Приятного аппетита!
Девочки - это оооооочень вкусно
Я ела нарезая его тонко как хлеб