Пропустить

Итальянский кекс из цельнозерновой муки

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Итальянский кекс из цельнозерновой муки

Сообщение LiluKonfetka » 18 дек 2017 (Пн), 21:27

Готовила моя доченька, рецепт позаимствовала на сайте m.iamcook.ru/showrecipe/9306, за что им огромное спасибо.
3.jpg
3.jpg (123.94 КБ) 1995 просмотров

Вкусный кекс из цельнозерновой муки с тростниковым сахаром. Полезная выпечка к чаю на каждый день.

Ингредиенты:
Мука цельнозерновая – 400 г
Сахар тростниковый – 250 г
Яйца куриные – 3 шт.
Масло оливковое – 150 г
Цедра 1 лимона
Молоко – 100 г
Разрыхлитель – 8 г

Приготовление:
Предлагаю приготовить кекс на цельнозерновой муке и оливковом масле. Кекс получается очень пышным, с тонким ореховым привкусом и ароматом лимона. Такой кекс можно хранить 2 дня, а можно нарезать на порции и заморозить.
Для приготовления итальянского кекса из цельнозерновой муки необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Яйца взбить с сахаром до побеления.
Влить масло и еще раз взбить.
Муку с разрыхлителем просеять и постепенно ввести в яичную массу.
Влить молоко комнатной температуры и снова взбить.
Добавить цедру лимона и перемешать.
Вылить тесто в форму диаметром 24 см с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут, до сухой шпажки.
Остудить кекс до комнатной температуры.
Итальянский кекс из цельнозерновой муки готов. Приятного аппетита!

2.jpg
2.jpg (126.1 КБ) 1995 просмотров

1.jpg
1.jpg (119.2 КБ) 1995 просмотров

Девочки - это оооооочень вкусно mich
Я ела нарезая его тонко как хлеб klubnichka
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
Лаура
МультиПовар!!!
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 12 апр 2015 (Вс), 21:54
Благодарил (а): 2660 раз
Поблагодарили: 1630 раз

Re: Итальянский кекс из цельнозерновой муки

Сообщение Лаура » 19 дек 2017 (Вт), 08:55

Молодец дочурка!!!! Вся в маму!!!! bukett mmmm

Аватара пользователя
Prekrasnaya
новенький
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 дек 2017 (Ср), 00:43
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Итальянский кекс из цельнозерновой муки

Сообщение Prekrasnaya » 20 дек 2017 (Ср), 18:58

Очень аппетитно выглядит)!

Аватара пользователя
Маленький_ангел
новенький
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 дек 2017 (Ср), 01:05
Поблагодарили: 6 раз

Re: Итальянский кекс из цельнозерновой муки

Сообщение Маленький_ангел » 23 дек 2017 (Сб), 14:29

Вкуснятина какая! ugoshay


Вернуться в «Кексы, кексики, маффины»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость