Тесто:
100 г маргарина
1 стакан муки (обычный граненный)
3 столовых ложки сметаны
0,5 ч.л. соды
Начинка:
500-600 грамм белых грибов (отваренных или замороженных)
1-2 средние луковицы
150-200 грамм любого твердого сыра (можно заменить плавленным сырком)
4 яйца
200 мл 20% или 33% сливок
50 грамм голубого сыра
50 грамм сыра пармезан
соль по вкусу
мускатный орех
любые другие специи по вкусу
Способ приготовления:
Маргарин растереть с мукой и содой, добавить сметану и замесить тесто. Тесто поместить в холодильник на 30-60 минут.
Грибы обжарить с луком на растительном масле. Яйца взбить с солью, мускатным орехом и специями. Добавить в яичную смесь сливки и еще раз взбить.
Раскатать тесто и выложить его в разьемную форму (у меня форма 27 см), сформировать бортики, накрыть бумагой для выпечки и засыпать 1 кг гороха, поставить в духовку разогретую до200 градусов на 10 мин.
Сборка:
В полученную после выпекания корзинку из теста выложить начинку в следующем порядке:
1.Натертый на терке твердый или плавленный сыр
2. Обжаренные с луком грибы
3. Кусочки голубого сыра
4. Яично-сливочная заливка
5. Натертый сыр Пармезан
Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. После выпечки, дать пирогу немного остыть и подавать к столу.
Приятного аппетита!