Курник
Рецепт взяла из интернета, приготовила, очень вкусно получилось, и совсем не трудно, как кажется на первый взгляд. Фотки только не очень хорошие получились.
Что нужно:
З пласта готового слоеного теста по 200-250 гр. каждый.
Испечь 7 блинчиков по любому рецепту ( я пекла на кефире)
Приготовить 3 начинки:
1) Рисовая
1/3 граненого стакана риса -отварить
1-2 яйца -отварить, измельчить
Зеленый лук по вкусу
1 ст.л сливочного масла
2) Куриная
500 гр вареного куриного мяса- мелко порезать
1 ст. л сливочного масла
0,5 ст.л. муки
1/2 стакана молока
1 пучок укропа
соль
Растопить на сковородке слив. масло, всыпать муку, обжарить до золотистого цвета, постепенно маленькими порциями добавлять горячее молоко, постоянно помешивая, поварить соус 1-2 мин. снять с огня.Готовый соус посолить, добавить куриное мясо, укроп.
3)Грибная
1 луковица- измельчить, обжарить на растительном масле и добавить
300-400 гр грибов ( можно шампиньоны) - обжарить до готовности,при этом нужно, чтобы вся вода выпарилась, посолить.
Взять один слой теста и раскатать так, чтобы можно было вырезать круг диаметром на 4 см больше формы в которой будет выпекаться курник.
На вырезанный из теста круг кладем блинчик, на блин выложить половину рисовой начинки, сверху положить блин и прижать его к начинке (уплотнить ), на блин выложить половину куриной начинки, затем блин,уплотнить, затем половину грибной начинки, затем блин, уплотнить. Теперь все слои повторить еще раз, сверху положить последний блин и хорошо уплотнить.
Оставшиеся 2 пласта теста сложить вместе и раскатать так , чтобы можно было вырезать круг диаметром на 4 см больше, чем круг для дна курника. Вырезать круг и накрыть им курник, прижать тесто руками и выпустить весь воздух.Излишки теста срезать так, чтобы нижний слой слегка выглядывал из-под верхнего. Завернуть края кверху. Сплести из теста косичку, и с помощью воды прикрепить ее к месту защипа. Вырезать украшения из теста и тоже их прикрепить. С помощью вилки сделать проколы для выхода пара. Смазать курник яйцом. Выпекать при 200 гр. до золотистого цвета.