Пропустить

Курник

Аватара пользователя
Снежинка
Профессионал
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 04 май 2011 (Ср), 21:27
Откуда: Санкт-Петербург

Курник

Сообщение Снежинка » 25 май 2011 (Ср), 21:02

Курник
IMG_7041.JPG
IMG_7041.JPG (79.94 КБ) 3800 просмотров

IMG_7042 копия.jpg
IMG_7042 копия.jpg (132.83 КБ) 3800 просмотров

Рецепт взяла из интернета, приготовила, очень вкусно получилось, и совсем не трудно, как кажется на первый взгляд. Фотки только не очень хорошие получились.
Что нужно:
З пласта готового слоеного теста по 200-250 гр. каждый.
Испечь 7 блинчиков по любому рецепту ( я пекла на кефире)
Приготовить 3 начинки:
1) Рисовая
1/3 граненого стакана риса -отварить
1-2 яйца -отварить, измельчить
Зеленый лук по вкусу
1 ст.л сливочного масла

2) Куриная
500 гр вареного куриного мяса- мелко порезать
1 ст. л сливочного масла
0,5 ст.л. муки
1/2 стакана молока
1 пучок укропа
соль
Растопить на сковородке слив. масло, всыпать муку, обжарить до золотистого цвета, постепенно маленькими порциями добавлять горячее молоко, постоянно помешивая, поварить соус 1-2 мин. снять с огня.Готовый соус посолить, добавить куриное мясо, укроп.

3)Грибная
1 луковица- измельчить, обжарить на растительном масле и добавить
300-400 гр грибов ( можно шампиньоны) - обжарить до готовности,при этом нужно, чтобы вся вода выпарилась, посолить.

Взять один слой теста и раскатать так, чтобы можно было вырезать круг диаметром на 4 см больше формы в которой будет выпекаться курник.
На вырезанный из теста круг кладем блинчик, на блин выложить половину рисовой начинки, сверху положить блин и прижать его к начинке (уплотнить ), на блин выложить половину куриной начинки, затем блин,уплотнить, затем половину грибной начинки, затем блин, уплотнить. Теперь все слои повторить еще раз, сверху положить последний блин и хорошо уплотнить.

Оставшиеся 2 пласта теста сложить вместе и раскатать так , чтобы можно было вырезать круг диаметром на 4 см больше, чем круг для дна курника. Вырезать круг и накрыть им курник, прижать тесто руками и выпустить весь воздух.Излишки теста срезать так, чтобы нижний слой слегка выглядывал из-под верхнего. Завернуть края кверху. Сплести из теста косичку, и с помощью воды прикрепить ее к месту защипа. Вырезать украшения из теста и тоже их прикрепить. С помощью вилки сделать проколы для выхода пара. Смазать курник яйцом. Выпекать при 200 гр. до золотистого цвета.
Можно просто Наташа
Кукушка 1054, Кукушка 1055

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Курник

Сообщение lia » 26 май 2011 (Чт), 00:35

Наташенька!!!!просто 5+++++++++!!!!! smile_eda_93.gif раньше на руси такую красоту готовили на свадьбы и только опытные хозяйки!!!!
Курник – один из самых известных русских пирогов, можно сказать король пирогов, вершина национального кулинарного искусства. Литературные памятники свидетельствуют, что во времена Ивана Грозного его подавали к царскому столу в торжественных случаях.
Долгое время курник был непременным угощением русского свадебного стола. Его делали многослойным, высоким и богато украшали фигурками из теста. На свадьбу пекли сразу два куринка – в доме жениха и в доме невесты. Один курник украшали фигурками человечков – символом многодетной семьи, другой – цветами и «боченочками» - символами веселой счастливой жизни. Каждый компонент свадебного пирога также имел глубокий символический смысл: мука – основа жизни, крупа – символ согласия и благополучия; курица и яйца были связаны с понятием плодородия, продолжения рода. Теперь курники пекут просто в торжественных случаях или просто так.
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Снежинка
Профессионал
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 04 май 2011 (Ср), 21:27
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Курник

Сообщение Снежинка » 26 май 2011 (Чт), 07:44

Я как раз пекла Курник для встречи родителей мужа моей сестры, они знакомиться приезжали.
Можно просто Наташа
Кукушка 1054, Кукушка 1055

Аватара пользователя
Солнышко
модератор
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 14 мар 2011 (Пн), 16:26
Поблагодарили: 2 раза

Re: Курник

Сообщение Солнышко » 26 май 2011 (Чт), 07:49

Наташенька ты просто умничка, что испекла Курник. Думаю родители это оценили!Спасибо! smile_eda_122.gif
CR-0821FI.CRP-A1010F.ХП -Панасоник 257.
С уважением Надежда.
можно на "ТЫ"


Вернуться в «Пироги»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron