Луковый пирог
Рецепт
Ингредиенты тесто:
- 100г растопленного маргарина
- 1-2 яйца
- соль/ перец,
- 3 ст. ложки сметаны
мука
Ингредиенты начинка:
- 500-600 г лука обжарить
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки майонеза
- соль/ перец
- сыр тертый 5-6 ст. ложек можно посыпать сверху, можно вмешать в начинку
Приготовление
Тесто: из всех ингредиентов замешиваем тесто маргарин должен быть либо очень мягким, либо полностью растаявшим. Тесто получается консистенции очень густой сметаны, но более тягучее. Тесто вкладываем на противень с бортиками.
Для начинки: пассируем весь лук порезанныйполукольцами, слегка посолив и поперчив. Лук смешиваем со сметаной, майонезом, яйцами. Соль перед по вкусу. Ставим в прогретую до 220° духовку.
Выпекаем 30 минут. За 5-10 минут до готовности посыпаем сверху тертым сыром.