Крамбл – традиционный английский десерт. Чаще всего его готовят с яблоками. Это, по сути – яблочный пирог, вот только немного не такой, каким мы себе его представляем. Яблочный крамбл – это яблоки, запеченный под крошкой из песочного теста. Готовится это лакомство достаточно быстро и просто, а получается вкусным и легким.
Берём
800-900 г Яблоки
150 г Сахара
150 г Сливочного Масла
180 г Муки
1 ч. л. Молотой Корицы
50-70 г Миндаля
Приготовление
Яблоки режем мелкими кубиками 1,5 * 1,5 Распределяем по форме или противеню. Посыпаем (по желанию) корицей и измельченным (не мелко) миндалём
Из сахара , муки и сливочного масла делаем крупную крошку
Выкладываем мучную крошку на яблоки и выпекаем в заранее разогретой 190-210 градусов духовке 20-30 мин до образования румяной корочки