Пропустить

Пирог с тыквой

Аватара пользователя
Стелла
МультиПовар!!!
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 15 май 2015 (Пт), 03:03
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 1082 раза

Пирог с тыквой

Сообщение Стелла » 01 ноя 2015 (Вс), 15:11

image.jpeg
image.jpeg (140.55 КБ) 1668 просмотров

Берём
Для теста:
350 г муки
1 чайная ложка инстантных быстродействующих дрожжей
50 г размягченного качественного маргарина  для выпечки (можно взять сливочное или  растительное масло или использовать смесь жиров)
1 яйцо
150 г тыквенного сока (можно заменить водой или взять молоко)
0.5 чайной ложки соли
1.5 столовой ложки сахара
Для начинки:
750 г тыквы (можно меньше)
3 столовые ложки сахара или по вкусу
Для крошки:
30 г муки
30 г сахара
15 г сливочного масла
1 яйцо для смазывания пирога перед выпечкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву натрите на мелкой терке, добавьте 1 – 2 столовые ложки сахара, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы дала сок, а потом переложите на сито и слегка отожмите. Очень сильно отжимать не нужно, чтобы начинка не получилась сухой.
Отжатый сок используйте для замеса теста, а тыкву накройте и оставьте на сите до момента закладки в пирог.
Для теста просейте муку, смешайте с дрожжами, солью и сахаром. В центре мучной горки сделайте углубление, влейте тыквенный сок (нужно 150 г) и все быстро размешайте.
Добавьте  разболтанное яйцо, размягченный маргарин и замесите негустое тесто. Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться добавить еще немного воды или сока (если останется несмоченная мука или тесто будет излишне плотным) или вмешать немного муки (если тесто получится жидким).
Замешанное тесто накройте и оставьте минут на 15 в покое. За время отдыха в тесте образуется клейковина и его будет проще вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошо вымесите до гладкого однородного состояния.
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Если есть время, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз, если времени нет, после обминки дайте тесту постоять минут 15 – 20, чтобы оно пришло в себя, а затем поделите.
Поскольку пирог будет выпекаться в одной форме, очень желательно при делении использовать весы т.е. разделить на равные по весу кусочки.
Округленные кусочки теста накройте пленкой и оставьте минут на 5 – 7 отдохнуть.
Пока тесто отдыхает приготовьте мучную крошку для посыпки пирога. Смешайте муку с сахаром, добавьте масло и все разотрите  в крошку. Подготовленную крошку поставьте в холодильник до того момента когда она понадобится для посыпки.
Форму смажьте сливочным маслом или маргарином и просыпьте тертыми сухарями или мукой.
Тыкву переложите из сита в миску,  добавьте сахар по вкусу, перемешайте и начинка готова.
Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку (слегка,  как  на пирожок).
Центр каждой лепешки слегка подпылите мукой, чтобы тесто не подмокло, поскольку начинка влажная.
Разложите начинку. Сверху еще немного муки.
Слепите края.
Подготовленные пирожки сложите в форму (швом вниз).
Сформированный пирог накройте и оставьте минут на 30 – 40 расстояться.
За 5 – 7 минут до выпечки смажьте верх пирога разболтанным яйцом.
Непосредственно перед выпечкой еще раз очень аккуратно смажьте пирог яйцом и просыпьте подготовленной мучной крошкой.

Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания (около 30 минут).
Вложения
image.jpeg
image.jpeg (76.18 КБ) 1665 просмотров
image.png
image.png (935.25 КБ) 1667 просмотров
vseh-caluyu ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Пирог с тыквой

Сообщение LiluKonfetka » 01 ноя 2015 (Вс), 15:38

Мммм какая красота! Обязательно приготовлю
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
RozaIrina
МультиПовар!!!
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: 10 апр 2013 (Ср), 20:46
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 397 раз
Поблагодарили: 1306 раз

Re: Пирог с тыквой

Сообщение RozaIrina » 01 ноя 2015 (Вс), 18:16

Какая красивая ромашка! spas
Ирина
МВ CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F , Cuckoо CMC-HJXT0804F,Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO , Marta MT-1980
ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659,
АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, КК Russell Hobbs 18553-56, мультипечь DeLonghi FH1394, мультипечь Delimano 3D

Аватара пользователя
Galchonok
Профессионал
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 16 дек 2013 (Пн), 21:30
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 752 раза

Re: Пирог с тыквой

Сообщение Galchonok » 01 ноя 2015 (Вс), 19:03

Очень аппетитно. plys plys komanda Девочки вам всем надо объединиться и открыть кафе konfety
С уважением, Галина
Cuckoo 0821, Cuckoo 1055 пиццепечь Princess

Аватара пользователя
Асенька
Ценитель мультиварок
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 29 авг 2015 (Сб), 16:31
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз
Поблагодарили: 218 раз

Re: Пирог с тыквой

Сообщение Асенька » 01 ноя 2015 (Вс), 22:31

Ухтыухтыухты какая прелесть! testo1
С уважением, Ася.
Cuckoo 0804


Вернуться в «Пироги»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron