Пропустить

Сахарный пирог

Аватара пользователя
Стелла
МультиПовар!!!
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 15 май 2015 (Пт), 03:03
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 1082 раза

Сахарный пирог

Сообщение Стелла » 14 ноя 2015 (Сб), 19:46

1.jpg
1.jpg (125.87 КБ) 1700 просмотров

Берем на 300 грамм пшеничной белой муки, 15 грамм свежих прессованных дрожжей, полторы столовые ложки сахара, 2 яйца, 100 мл. молока, 100 грамм размягченного сливочного масла и одна четвертая чайной ложки соли. Также при желании для аромата можно добавить либо стручок ванили, либо ванильный экстракт, либо ванильный сахар либо, например, цедру лимона или апельсина.

Для сахарной корочки нам понадобиться еще 50 грамм мягкого сливочного масла и 100 грамм сахара. Для заливку берем 200 мл. сливок (по мне... чем сливки жирнее, тем вкуснее результат... так что на мой вкус от 30% и выше). Так же по желанию, для придания более праздничного вкуса и еще одной (хрустящей) текстуры берем горсточку миндальных хлопьев. При отсутствии смело заменяем на любые другие орехи, на ягоды, на сухофрукты или вычеркиваем этот пункт совершенно. 
Ну и понадобиться еще немного растительного масла для смазывания рук при формовке пирога.

Начинаем с теста. В замесочную миску переливаем молоко, добавляем дрожжи и сахар. Все перемешиваем помогая дрожжам и сахару раствориться.
Следующими добавляем яйца и ваниль... не скрою... опять перемешиваем, помогая белкам перемешаться с желтком и равномерно распределиться по молочно дрожжевой смеси.

Далее добавляем всю просеянную муку, перемешиваем и вводим соль и размягченное масло
Замешиваем тесто... Мне помогал комбайн , вымешиваем это тесто до гладкости (минут 10). Далее миску под пленку в теплое место. Минут 40 ему надо чтобы увеличиться в объеме раза в 2-3.

А в это время можно приготовит сахарную присыпку... Просто в стаканчике хорошо перемешиваем размягченное масло и 100 грамм сахара. 
Ну и пора застелить форму для выпечки пекарской бумагой. Если Вам нравиться, чтобы пирог был повыше, то берите как и я форму 20-21 см. диаметром, но если высота выпечки не так принципиальна, все прекрасно получится и в форме 24 и 26 см.

Подошедшее тесто при помощи смазанных растительным маслом рук хорошо обминаем, выпуская скопившийся углекислый газ и 
перекладываем в ранее подготовленную форму для выпечки равномерно распределяя его по дну и накрыв чистым полотенчиком убираем для окончательной расстойки еще минут на 30.

Еще раз в подошедшее тесто прямо смоченным в том же растительном масле пальцем (или палочкой, например, китайской) протыкаем на всю глубину пирога по всей площади.
Сверху присыпаем орешками, если таковые и при помощи ложечки выкрадываем масляный сахар. Ничего не размазываем равномерно... все просто... кучки сахара и готово. Ставим печься в духовку на 180 градусов на 30 минут.

Через 30 минут достаем и заливаем... точнее сказать,  поливаем сливками... все 200 мл. и опять в печь... Еще на 5-10 минут.
Приятного аппетита !
Вложения
2.jpg
2.jpg (121.51 КБ) 1700 просмотров
vseh-caluyu ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Сахарный пирог

Сообщение LiluKonfetka » 14 ноя 2015 (Сб), 20:01

Отличный пирог какой получился! spasibomych
описание большое kto tam
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
Стелла
МультиПовар!!!
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 15 май 2015 (Пт), 03:03
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 1082 раза

Re: Сахарный пирог

Сообщение Стелла » 14 ноя 2015 (Сб), 20:26

begemotik могу выкинуть половину nasmechil
vseh-caluyu ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Сахарный пирог

Сообщение LiluKonfetka » 14 ноя 2015 (Сб), 20:30

Не надо ayay nasmechil pozelui
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
Лаура
МультиПовар!!!
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 12 апр 2015 (Вс), 21:54
Благодарил (а): 2660 раз
Поблагодарили: 1630 раз

Re: Сахарный пирог

Сообщение Лаура » 14 ноя 2015 (Сб), 20:43

Стелла писал(а):begemotik могу выкинуть половину nasmechil

ha ha ha ha

Аватара пользователя
RozaIrina
МультиПовар!!!
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: 10 апр 2013 (Ср), 20:46
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 397 раз
Поблагодарили: 1306 раз

Re: Сахарный пирог

Сообщение RozaIrina » 14 ноя 2015 (Сб), 21:23

Ох, как красиво! senks
Ирина
МВ CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F , Cuckoо CMC-HJXT0804F,Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO , Marta MT-1980
ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659,
АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, КК Russell Hobbs 18553-56, мультипечь DeLonghi FH1394, мультипечь Delimano 3D

Аватара пользователя
Galchonok
Профессионал
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 16 дек 2013 (Пн), 21:30
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 752 раза

Re: Сахарный пирог

Сообщение Galchonok » 14 ноя 2015 (Сб), 23:51

Очень,очень аппетитный liliya
С уважением, Галина
Cuckoo 0821, Cuckoo 1055 пиццепечь Princess


Вернуться в «Пироги»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron