- IMG_1027.JPG (101.47 КБ) 1662 просмотра
- IMG_1025.JPG (117.87 КБ) 1662 просмотра
Ингредиенты Яблоки (желательно антоновка) 1,5 кг
Сахар (1 ст. в тесто и 1 ст. в яблоки) 2 ст.
Масло сливочное 100 г
Яйца 3 шт.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Ванилин 1,5 г
Мука 1 ст.
Приготовление:Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, на неё в произвольном порядке раскладываем сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Желательно взять большую форму, так как яблок много.
Яблоки разрезаем, удаляем сердцевину (не чистим), нарезаем не очень тонкими пластинами и выкладываем в форму в два слоя.
Засыпаем яблоки одним стаканом сахара. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем в течение 30 - 40 минут. Время и температуру регулируйте по своей духовке. Яблоки должны запечься, а сахар слегка карамелизироваться.
Перед тем, как яблоки будут готовы, смешиваем яйца с сахаром и слегка взбиваем (я сделала это миксером).Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин, немного взбиваем.
Достаём противень из духовки и выливаем тесто на запечённые яблоки.
Ставим в духовку на 30 – 40 минут (ориентируемся на свою духовку). Готовность торта определяем по зарумяненному верху и сухой лучине.
Нужно дать ему полностью остыть.
После того, как торт остыл, переворачиваем его на блюдо и снимаем бумагу.