Если в доме грядет праздник или просто захотелось вкусной и сытной домашней выпечки, этот пирожок придется как нельзя кстати!
Нехитрый рецептик подглядела на просторах социальных сетей.
Взяла в копилочку и делюсь с вами вот таким солнечным пирожком
Берем:
Сметана — 350 г. (можно заменить кефиром или натуральным йогуртом)
Масло сливочное — 150 г.
Мука — 280–300 г.
Яйца куриные — 6 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар по вкусу
Лук зеленый — 1 пучок
Приготовление:
Для теста: в сметану добавить, соль, сахар, перемешать.
Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)
Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.
В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния.
Должна получиться густая масса, как каша.
Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать.
Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу.
Можно добавить немного черного молотого перца. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
Далее:
Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.
Вылить в форму чуть больше половины теста.
Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.
Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.
Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.
Приятного аппетита!