Пропустить

Бисквитный пирог с яблоками

Alcha

Бисквитный пирог с яблоками

Сообщение Alcha » 07 фев 2010 (Вс), 15:46

Изображение

Берем:

4ст.л. муки,
6 ст.л.сахара,
5-6 яиц(если маленькие,то 6),
3-4 яблока,
корица.

Готовим:

Яблоки порезать ломтиками,посыпать корицей,перемешать и отставить в сторону.Чашу мультиварки смазать маслом и посыпать манкой или мукой. Белки отделить от желтков. Белки убрать в морозилку,на то время пока будете взбивать желтки с сахаром(лучше будут взбиваться).Желтки хорошо взбить с сахаром.Достать белки и взбить в густую пену. Затем к взбитым желткам добавить просеян.муку и отдельно взбитые белки,всё быстро перемешать.
Затем прогреть чашу вкл. режим духовка 1мин.,но лучше выкл.раньше,когда почувствуете,что она чаша уже подогрелась. Выложить яблоки в чашу и залить полученным тестом. Закрыть крышку и выставить режим "Бисквит".

Rita
Любитель мультиварок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 20 мар 2010 (Сб), 22:24

Сообщение Rita » 22 мар 2010 (Пн), 17:31

Единественно, что не люблю, так это возиться с яйцами. Но это того стоило. Получилось очень вкусно)) Спасибо автору))

Emma

Сообщение Emma » 05 апр 2010 (Пн), 13:59

Бисквит с яблоками получается отличный. Спасибо за рецепт :D

Alcha

Сообщение Alcha » 06 апр 2010 (Вт), 12:32

На здоровье!!! я рада,что бисквит с яблоками пришелся Вам по вкусу :shock:

Василиса

Сообщение Василиса » 29 апр 2010 (Чт), 09:16

Я раньше и не знала, что можно приготвить бисквит с яблоками, пока не увидела ваш рецепт. Мне этот пирог очень понравился :P , замечательный рецепт! Alcha, спасибо Вам за рецепт такого вкусного пирога :D

Инга

Сообщение Инга » 03 май 2010 (Пн), 16:29

Очень вкусный бисквит. :D

Alcha

Сообщение Alcha » 03 май 2010 (Пн), 18:58

Рецепт на самом деле замечательный . Все, кто его готовил остались довольны результатом :D

Svetik
новенький
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 дек 2009 (Ср), 11:24

Сообщение Svetik » 06 май 2010 (Чт), 08:20

Обалденно вкусный и красивый бисквит. :D
Alcha, спасибо Вам большое!!!

okolo
Любитель мультиварок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 04 июн 2010 (Пт), 13:40

бисквит с яблоками

Сообщение okolo » 23 июн 2010 (Ср), 20:37

Хочу предложить Вам бисквит с яблоками - это штука гениальная.
А «все гениальное – просто!» Никоим образом не претендуя на гениальность, хочу в который раз напомнить ищущим «маленькие кондитерские радости», что простой, элементарный в приготовлении бисквит получается гениально вкусным! И этот факт неоспорим! Нет необходимости сообщать вам, что бисквит – вещь исключительно универсальная. Здесь и сейчас я говорю о шарлотке, но это – только начало! Читайте, дамы и господа! Читайте и выпекайте!.. А я поделюсь с вами кое-какими секретами, пусть даже они для кого-то и не секреты вовсе...
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины; нарезать дольками, толщиной около 0,5 см, посыпать корицей.
Яблок может быть много – тогда пирог будет гораздо «яблочней». Это – по желанию.
Взбить миксером яйца с сахаром в течение 15 минут.
Яйца должны быть холодными. Не надо, как советуют некоторые рецепты, отделять желтки от белков, что-то там отдельно растирать, потом соединять… Это нам не подходит. Просто включаем миксер и начинаем взбивать на малой скорости яйца без сахара в течение 5 минут. Всыпаем сахар. Еще пару минут на малой скорости, затем увеличиваем ее и, видя цель и веря в себя :), терпеливо взбиваем яйца с сахаром минимум еще минут десять. Масса увеличится в объеме раз в пять. Будет белой и пушистой. Снизим скорость миксера до малой, еще минута и выключаем.
Процесс взбивания не прерывать. Миску со взбитыми яйцами резким движениям не подвергать.
Включить духовку (разогревать: электрическую – до 175 градусов, газовую – до 200 градусов).
Тут ничего особенного – духовка будет нагреваться, пока вы заканчиваете подготовительный период. :)
Добавить муку и перемешать до однородной массы.
Здесь совет такой, опять же – непременно соблюдать! Хотите верьте, хотите – нет, но перемешивать тесто нужно только в одну сторону, по часовой стрелке! Медленно-медленно, аккуратно, подсыпая малыми порциями муку.
Выложить в смазанную сливочным маслом форму.
Чем красивее форма, тем красивее пирог. За неимением таковой, пользуюсь старинной, алюминиевой, со съемными бортами. Люблю ее безудержно и вряд ли на что-то променяю (это так, лирическое отступление, личное) :)
Дольки яблок аккуратно опустить в тесто, по одной, распределяя равномерно по всей поверхности.
А вот это может вызвать удивление! Все кладут яблоки одним слоем, заливают тестом. Ну да, так это - все! А вы попробуйте втыкать дольки в тесто сверху (не понравится – пожалуйста, «классика»). Если они не осядут на дно, будут в бисквите «сидеть» повсеместно, а это хорошо.
Поместить в духовку и выпекать около 45 минут.
А вот на это – жизненно важное замечание – обращаю все ваше внимание! НЕ открывайте духовку ни под каким предлогом! Ни после десяти минут, ни после пятнадцати – вообще не подходите к плите полчаса! А еще лучше, выйдите совсем из кухни, дабы не сотрясать помещение! :) Ну, ведь не секрет же, что нельзя тревожить выпекающийся бисквит... А народ забывает…
Выложить из формы. Остудить. Бисквит с яблоками посыпать сахарной пудрой или, проявив фантазию, выбрать любой способ «наведения красоты», например, взбитые сливки.


Вернуться в «Пироги»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron