Сегодня пекла в духовке расстегайчики с палтусом. Хочу поделиться с вами рецептом теста,который служит мне верой и правдой уже много много лет...Тесто называется "Утопленик", название конечно неважное, а тесто замечательное, может потому что я люблю быструю готовку, а с дрожжевым тестом торопиться нельзя
Итак тесто:
1пачка маргарина "Хозяюшка",
1 стакан молока,
50гр прессованных дрожжей,
1ч.ложка соли,
3 яйца,
мука примерно 5 стаканов.
Маргарин растопить,дрожжи развести в молоке,яйца взбить, замесить тесто положить его в целлофановый пакет, завязать и опустить в емкость с водой (ведро или большую кастрюлю). Тесто всплывает минут через 40,может и раньше.Достать обвалять в муке,обмять и можно приступать к процессу...
Раскатать лепёшку, на середину выложить начинку(у меня мелко порезанный лук и филе палтуса) и скреплять пирожки в форме лодочки в середине не защипывая ( у меня по краям были сделаны надрезы и в эти надрезы я протащила один край пирожка и получилось отверстие).Выложить расстегайчики на смазанный противень, дать расстояться,смазать яйцом взбитым с молоком и в разогретую до 250 градусов духовку. Приятного аппетита!