Пропустить

Йоркширский пудинг

пицца, кутабы, хачапури, лепешки
Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Йоркширский пудинг

Сообщение lia » 02 апр 2011 (Сб), 18:19

Материал взят из блога с Майл.ру отЛариса Вольницкая .

Изображение
Традиционный йоркширский пудинг не похож на привычный пудинг в нашем понимании блюда с таким названием. Это печеное в духовке несладкое тесто из муки, яиц и молока. Эта английская выпечка, подающаяся сростбифом. Так же вкусно к чаю с джемами. Несмотря на название, этавыпечка мало похожа на пудинг. Скорее, на слегка недопеченное заварноетесто для профитролей (эклеров) - снаружи сухая поджаристая корочка,внутри - чуть влажное тягучее тесто и полость. Небольшиебулочки (можно и так их назвать) традиционно выпекаютсяодновременно с ростбифом (под конец готовки), либо пока ростбиф"приходит в себя" после духовки. Для выпечки используются специальныеформочки, которые намного уже и выше, чем для маффинов. Такая формапозволяет стремительно нагреваться сливочному маслу и за счетпроизводимого пара "надувать" булочки.
Йоркширскийпуддинг подают сразу после извлечения из духовки, иногда тесто начинаетна глазах сдуваться. Впрочем, на вкус это не влияет.

Я взяла произвольную форму,поэтому они получились смешные....лучше конечно в круглых.....наверное smile_eda_160.gif

Берём:

(примерно на 12 пудингов)

молоко-1,5ст
яица-6шт
мука-1,5ст
соль-3/4ч.л
сахарной пудры -1,5ст.л
Несоленое масло,можно и раст. (для смазывания формы)
Для начинки:

колбаса,рис,помидоры,грибы,сыр....вообщем сооооовсем произвольно...
лук-1большая

Приготовление:
Изображение
Разогреть духовку до 210* ОЧЕНЬ обильно смазать формыслив. маслом (должен получиться приличный слой масла).
В это время в миксере взбила яйца,добавила молоко и в конце просеянную муку,соль,пудру до однородного состояния. Перевзбивать не рекомендуется, поэтому долго мешать не стоит, даже если в тесте имеются незначительные комочки.
ИзображениеИзображение
Формочки я наполнила произвольным фаршем-начинкой с луком
Изображение
и отправила в духовку до вспенивания масла и зажаристости лука.
Изображение
Затем заполнить формы тестом на 2/3 высоты
Изображение
и отправить снова в духовку. Печь 30 минут.
ИзображениеВажно!
1.Все
ингредиенты должны быть комнатной температуры (при этом булочки лучше надуваются), так что заранее выньте яйца из холодильника и слегка подогрейте молоко.
2.Дверцу духовки открывать нельзя!!!
3.Подавать сразу после выпечки.(хотя я люблю и холодные)
4.Пудинг слегка сдуется, и это нормально.

Почему так важно, чтобы они хорошо надулись, если все равно они потом сдуваются? Да всё просто: это повлияет на структуру выпечки, она будет более легкой, пропеченной и воздушной, даже если сдуется потом. smile_eda_78.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Солнышко
модератор
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 14 мар 2011 (Пн), 16:26
Поблагодарили: 2 раза

Re: Йоркширский пудинг

Сообщение Солнышко » 02 апр 2011 (Сб), 21:07

ВАУ!!!! Оля какой красивый и воздушный пудинг получился! Респект тебе!!!!!! Вот только боюсь, как бы мы после его употребления не надулись в формах.Спасибки!!! smile_eda_125.gif
CR-0821FI.CRP-A1010F.ХП -Панасоник 257.
С уважением Надежда.
можно на "ТЫ"

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Йоркширский пудинг

Сообщение lia » 02 апр 2011 (Сб), 22:55

Надюша.......гы-гы-гы smile_eda_149.gif ......не надуемся....они такие воздушные.....можно и сладкие и начинку любую.....и хороший быстрый завтрак!!!!!!
Оленька!!!!!Не в Финке....мне её догадайся кто подарил...... smile_eda_150.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Olgamica
модератор
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 05 фев 2011 (Сб), 17:59
Откуда: Украина, г.Киев
Поблагодарили: 4 раза

Re: Йоркширский пудинг

Сообщение Olgamica » 04 апр 2011 (Пн), 11:26

Ясно-ясно...Олюнь, но если вдруг увидишь...помни про меня..добренько?
С уважением, Ольга.
Ко мне можно на "ты"!

Мои прибамбасики: ХП Панасоник-255, АГ Tiger-1097 new,
МВ Панасоник-18, СВЧ Goldstar, всякая мелочь любимая...

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Йоркширский пудинг

Сообщение lia » 04 апр 2011 (Пн), 14:16

Я о тебе всегда помню!!!!! smile_eda_150.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Olgamica
модератор
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 05 фев 2011 (Сб), 17:59
Откуда: Украина, г.Киев
Поблагодарили: 4 раза

Re: Йоркширский пудинг

Сообщение Olgamica » 04 апр 2011 (Пн), 15:22

Спасибо, дорогая! smile_eda_111.gif smile_eda_93.gif
С уважением, Ольга.
Ко мне можно на "ты"!

Мои прибамбасики: ХП Панасоник-255, АГ Tiger-1097 new,
МВ Панасоник-18, СВЧ Goldstar, всякая мелочь любимая...


Вернуться в «Тесто и все на тонком тесте»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron