Традиционный йоркширский пудинг не похож на привычный пудинг в нашем понимании блюда с таким названием. Это печеное в духовке несладкое тесто из муки, яиц и молока. Эта английская выпечка, подающаяся сростбифом. Так же вкусно к чаю с джемами. Несмотря на название, этавыпечка мало похожа на пудинг. Скорее, на слегка недопеченное заварноетесто для профитролей (эклеров) - снаружи сухая поджаристая корочка,внутри - чуть влажное тягучее тесто и полость. Небольшиебулочки (можно и так их назвать) традиционно выпекаютсяодновременно с ростбифом (под конец готовки), либо пока ростбиф"приходит в себя" после духовки. Для выпечки используются специальныеформочки, которые намного уже и выше, чем для маффинов. Такая формапозволяет стремительно нагреваться сливочному маслу и за счетпроизводимого пара "надувать" булочки.
Йоркширскийпуддинг подают сразу после извлечения из духовки, иногда тесто начинаетна глазах сдуваться. Впрочем, на вкус это не влияет.
Я взяла произвольную форму,поэтому они получились смешные....лучше конечно в круглых.....наверное

Берём:
(примерно на 12 пудингов)
молоко-1,5ст
яица-6шт
мука-1,5ст
соль-3/4ч.л
сахарной пудры -1,5ст.л
Несоленое масло,можно и раст. (для смазывания формы)
Для начинки:
колбаса,рис,помидоры,грибы,сыр....вообщем сооооовсем произвольно...
лук-1большая
Приготовление:

Разогреть духовку до 210* ОЧЕНЬ обильно смазать формыслив. маслом (должен получиться приличный слой масла).
В это время в миксере взбила яйца,добавила молоко и в конце просеянную муку,соль,пудру до однородного состояния. Перевзбивать не рекомендуется, поэтому долго мешать не стоит, даже если в тесте имеются незначительные комочки.

Формочки я наполнила произвольным фаршем-начинкой с луком

и отправила в духовку до вспенивания масла и зажаристости лука.

Затем заполнить формы тестом на 2/3 высоты

и отправить снова в духовку. Печь 30 минут.

1.Все
ингредиенты должны быть комнатной температуры (при этом булочки лучше надуваются), так что заранее выньте яйца из холодильника и слегка подогрейте молоко.
2.Дверцу духовки открывать нельзя!!!
3.Подавать сразу после выпечки.(хотя я люблю и холодные)
4.Пудинг слегка сдуется, и это нормально.
Почему так важно, чтобы они хорошо надулись, если все равно они потом сдуваются? Да всё просто: это повлияет на структуру выпечки, она будет более легкой, пропеченной и воздушной, даже если сдуется потом.