Вчера у меня был небольшой эксперимент, испекла "хачапури" в мультиварке.
Источник Тамара с Тарталетки.com
Слова автора рецепта, а мой режим в мультиварке
- 1.jpg (33.17 КБ) 2222 просмотра
Берём:Для теста:
3-3,5 стакана муки
100 г майонеза
1 столовая ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
молоко около 1 стакана
2 столовых ложки растительного масла
Для начинки:
500 г сыра сулугуни
1 яйцо в начинку
1 яйцо на смазку
Приготовление:Дрожжи, сахар, 1 ст. ложку муки смешать с 0,5 стакана теплой воды и оставить на 10 минут. Муку просеять, добавить соль, майонез, влить опару и добавить теплого молока столько, чтобы получилось мягкое тесто (получается меньше стакана). Замесить тесто, добавить растительное масло и еще раз хорошо подмесить и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Для начинки сыр натереть на крупной терке и смешать с яйцом. Можно вместо сулугуни взять российский сыр с брынзой,
Тесто готово и дальше-
Руками распластать тесто, в середину положить начинку и не раскатывать, а формировать шар и положить в смазанную чашу мультиварки.
1.Чашу ставим в тёплое тесто до увеличения объёма в 1,5-2 раза.
2.В мультиварке режим ПОДОГРЕВ - 15 минут.
3.ВЫПЕЧКА - 60 минут.
4.ПОДОГРЕВ - 15 минут.
5.Осторожно перевернуть на другую сторону в чашу.
6.ВЫПЕЧКА - 20 минут.
7.ПОДОГРЕВ - 15 минут.
8.Вынуть чашу из мультиварки и оставить на столе на 10-15 минут.
9.Перевернуть хачапури на решётку.Дать возможность остыть под полотенцем или сразу же кушать.
У меня не остывало , вот поэтому и некрасивый срез, но как же вкусно!!!
Рекомендую!!!!!