Сделала тесто это замечательное из домашней цельнозерновой муки ))))))))
Не могу нигде найти сито с самыми мелкими дырочками, чтобы муку от отрубей просеять, вот и пришлось делать из того, что есть )))))))))) может, кто-то знает фирму профессиональных сит для просеивания муки!!!
Тесто делала по первому варианту, а потом с этим тестом сделала штрудель с яблоками, вишней, крупным изюмом и арахисом ))))))))

Вкус теста конечно другой получился, но всё равно оно вышло тонкое и хрустящее, а арахис настолько "вписался" в "ансамбль", он очень хорош как "представитель орехов" в штруделе!!! Эту вариацию попробовала как-то в одном Харьковском кафе при фирменной кондитерской
За одно экспериментальным путём выяснила, как "скатать" штрудель практически из любого самого неэластичного, капризного и тонкого теста!!! )))))))) Приёмы в интернет-ресурсах разные приводятся, но решила изобрести велосипед!!! )))))))))
Неожиданно пригодился навык по приготовлению роллов!!!!!!!!!
Надо взять лист фольги (стандартный), по длине сопоставимый с размерами противня или размерами раскатываемого теста (чуть побольше), расстелить ровно глянцевой стороной, смазать маслицем, чтобы тесто не прилипало к фольге (горчичное хорошо идёт) и раскатать на нём тесто нужной толщины
Потом подложить под фольгу коврик для закатывания роллов, разложить на тесте начинку, и аккуратненько по принципу приготовления роллов скатать рулетик штруделя, тесто нормально отлипает от фольги!!! Скатить рулет надо свободно, а не плотно, как ролл, это вроде как особенность приготовления штруделя!!! ))))))) Края теста по бокам запечатать, из остатков теста сделать украшения для штруделя
Потом на этой же фольге выпекать штрудель в духовочке, предварительно смазав его яйцом или холодным молоком "для загара" ))))))))
Фото выкладывать немного смущаюсь ))))))) так как штрудели из-за отрубей получились очень смугленькие, но вкус конечно очень понравился!!!!! Необычно!!!!!
Оленька!!! Спасибо большое за рецепт!!!!!!!!!!!!
