- 1.jpg (54.2 КБ) 4211 просмотров
Девочки, привет! Ко мне в гости приехала подруга детства, известная вам по форуму Лилия (Lilukonfetka) и надумали испечь пирожков. smile_eda_89.gif Решили, что на форуме это может быть интересно, поэтому постарались как можно подробнее и красочнее все описать. smile_eda_26a.gif Наверняка вы слышали о посуде Tupperware, в которой все долго остается свежим. Я первый раз с ней познакомилась 5 лет назад на презентации и тема была как раз выпечка. Так вот за час мы приготовили обалденный пирог с зеленью. Получилось быстро, вкусно и руки остались чистыми. Меня это поразило! Конечно же я недолго думая, купила себе необходимый набор посуды для приготовления теста. Итак нам понадобится:
800г муки
1 яйцо
3 ст.л. сахарного песка
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
500г теплого молока (брала 1:1, молоко +вода)
30-40г дрожжей
Я готовила пирожки с капустой, для этого нам понадобится:
Средний кочан капусты
2 вареных яйца, соль, перец
Капусту нашинковать, положить в чашу мультиварки, добавить 1мультст. воды и кусочек сливочного масла. Поставить на
мультиповар 20мин 100гр.
- 2.jpg (54.84 КБ) 4211 просмотров
После приготовления откинуть капусту в сито для удаления лишней жидкости. Остудить, добавить измельченные яйца, соль, перец.
- 3.jpg (73.64 КБ) 4211 просмотров
В миксер - квик (взбиватель, в данном случае служит мерным стаканом) налить 250г молока и далее кипятком довести до 500г.
- 4.jpg (31.18 КБ) 4211 просмотров
В замесочное блюдо (далее З.Б.) вылить молоко, добавить сахар и 1,5 пакета сухих дрожжей, оставить минут на 15-20, чтобы дрожжи дошли, до образования пенной шапки. Затем положить соль и яйцо, перемешать.
- 5.jpg (60.09 КБ) 4211 просмотров
Через просеиватель добавить муку, закрыть крышку выпустить шепот (воздух). Покрутить и потрясти блюдо в течение 3-х минут.
- 6.jpg (53.72 КБ) 4211 просмотров
Открыть крышку и добавить растительное масло. Закрыть крышку, но шепот не выпускать, потрясти еще одну минуту и поставить З.Б. в емкость с горячей водой, через 15-18мин. крышка сама снимется с З.Б. Тесто готово.
- 7.jpg (59.77 КБ) 4211 просмотров
Делаем заготовки
- 8.jpg (70.09 КБ) 4211 просмотров
Лепим пирожки. Смазываем льезоном (желток+молоко) и выпекаем при т-ре 200гр. Время выпечки зависит от начинки.
- 9.jpg (56.11 КБ) 4211 просмотров