Пропустить

Кулич

mother

Кулич

Сообщение mother » 02 апр 2010 (Пт), 12:19

У меня вообще есть свой рецепт кулича, а тут подруга предложила новый рецептик. Хочу попробовать испечь по новенькому.
Берём:

тесто(1кулич)
молоко-180-200мл
мука-350гр.
яйца-2шт
сл.масло-70гр
изюм-100гр
ван.сахар-0,5ч.л
грец.орехи-50гр
дрожжи(сух)-4гр

глазурь:
1 белок
50 гр. сахара.

Приготовление:

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 150 г муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
Накрыть полотенцем.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
В подошедшее тесто добавить изюми орехи перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Накрыть пленкой или полотенцем.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме(чаше).
Выпекать до готовности.
Хочу попробовать испечь в мультиварке на режиме "Духовка". Я думаю по времени хватит 35 мин.,а t-1 уровня.
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

Людмила

Сообщение Людмила » 28 апр 2010 (Ср), 10:50

Хоть пасха уже давно прошла,но нам так захотелось куличика. Испекли. Он такой вкусный и пышный получился просто обалдеть :D

Линда

Сообщение Линда » 19 май 2010 (Ср), 19:32

Да, куличик в мультяхе получается просто шикарно. :D

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Куличи

Сообщение lia » 11 мар 2011 (Пт), 12:46

smile_eda_122.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
little1
МультиПовар!!!
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 03 фев 2011 (Чт), 14:43
Откуда: СПб
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Кулич

Сообщение little1 » 19 мар 2011 (Сб), 22:42

Надо готовиться к Пасхе. У кого есть проверенные рецепты кулича?
Cuckoo 0821, 1010,1054 Kenwood KM010,Панассоник 10,18 Лакучина 47,90 и много ещё всего....ХП Панассоник,аэрогриль.
Взрослого от ребёнка отличает лишь стоимость игрушек...
С уважением,Марина.

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Кулич

Сообщение lia » 12 апр 2011 (Вт), 14:10

Девочки!!!!Времени совсем немного...давайте что-нибудь предлагать!!!! smile_eda_126.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Olgamica
модератор
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 05 фев 2011 (Сб), 17:59
Откуда: Украина, г.Киев
Поблагодарили: 4 раза

Re: Кулич

Сообщение Olgamica » 12 апр 2011 (Вт), 14:55

Я в этом году хочу попробовать спечь итальянские куличи, нашла на белорусском сайте одном. Два вида-решила их и сделать потом. smile_eda_127.gif
С уважением, Ольга.
Ко мне можно на "ты"!

Мои прибамбасики: ХП Панасоник-255, АГ Tiger-1097 new,
МВ Панасоник-18, СВЧ Goldstar, всякая мелочь любимая...

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Кулич

Сообщение lia » 12 апр 2011 (Вт), 15:34

будем ждать....очень интересно!!! smile_eda_131.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Маруся36
модератор
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 18 мар 2011 (Пт), 12:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Re: Кулич

Сообщение Маруся36 » 12 апр 2012 (Чт), 15:07

А если сделать кулич этот в 1010, то на какой программе и сколько по времени надо держать? smile_eda_a7.gif
Element El Chef, Cuckoo CRP-0821FI, 1010F, Kenwood BM450, Panasonic NN-C785, LandLife YBD 40-80A1, Bosch MUM 4765 EU spas

Аватара пользователя
Лисси
Любитель мультиварок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 дек 2010 (Ср), 21:34

Re: Кулич

Сообщение Лисси » 14 мар 2018 (Ср), 14:16

Еще для вас очень вкусный рецепт куличей
Изображение
Ингредиенты:
500 г пшеничной муки;
300 мл молока;
125 г сливочного масла;
6 яиц;
150 г сахара;
40 мл водки;
20 г свежих (или 10 г сухих дрожжей);
0,3 ч. ложки молотой гвоздики;
0,3 ч. ложки тертого мускатного ореха;
1 ч. ложка молотого кардамона;
1 ч. ложка корицы;
100 г цукатов из апельсиновой корки.

Приготовление:
Налить молоко в кастрюлю и подогреть его – молоко должно быть теплым, но ни в коем случае не горячим. Добавить к молоку дрожжи и развести их. Затем нужно высыпать половину муки в кастрюлю и хорошенько все вымесить. Накрыть и поставить в теплое место на 60 минут.

Залить шафран водкой. Отделить шесть желтков от белка, очень хорошо взбить в посудине все желтки с сахаром. Добавить к желткам шафран с водкой и мускатный орех, кардамон, гвоздику, корицу. Смесь с пряностями нужно аккуратно смешать с опарой и добавить туда оставшуюся муку. Вымешивать тесто стоит не меньше 10 минут.
Размягчить сливочное масло и добавьте его в тесто. Вымесить тесто руками около 10 минут. Добавить рубленые цукаты и вымесить тесто еще столько же времени. Накрыть миску с тестом и оставить подниматься на 2, 5 часа.

Смазать сливочным маслом форму для выпекания, слегка посыпать дно мукой. Разложить тесто в форму, заполняя на 1/3. Оставить на 20 минут, чтобы тесто слегка поднялось.

Включить режим выпечка. Выпекать домашние куличи нужно 40-60 минут, проверяя готовность зубочисткой.

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Кулич

Сообщение LiluKonfetka » 14 мар 2018 (Ср), 15:35

Лисси, активные ссылки на другие источники запрещены, и нам было бы приятно увидеть кулич в Вашем приготовлении, а не картинку из интернета.
Спасибо mig
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer


Вернуться в «Куличи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron