Пропустить

Куличи от Домовушки

Аватара пользователя
Olgamica
модератор
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 05 фев 2011 (Сб), 17:59
Откуда: Украина, г.Киев
Поблагодарили: 4 раза

Куличи от Домовушки

Сообщение Olgamica » 22 апр 2011 (Пт), 16:45

На дружественном форуме у Домовушки-Галочки взяла рецепт этих куличей.
4.jpg
4.jpg (74.38 КБ) 1844 просмотра

Рецепт:
1 кг. муки
1 1\2 стакана молока
6 яиц
300 гр. масла или маргарина
1 1\2 стакана сахара
40-50 гр. дрожжей
3\4 ч.л. соли
150 гр. изюма (я не клала-не едят мои)
50 гр. цукатов (у меня черешня, апельсин, лимон в натуральную величину усушенные)
50 гр. миндаля (еще добавила кешью и лесной орех)
1\2 ч.л. ванилина

Приготовление:
Первый способ:
В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать половину муки (обязательно просеять), размешать, накрыть и поставить в теплое место. Когда поднимется - добавить соль, яичные желтки, растертые с сахаром и ванилином ( 1 желток оставить для смазки), масло, тщательно перемешать, ввести взбитые яичные белки и остальную муку. (Тесто должно быть хорошо вымешанным и отходить от стенок посуды). Накрыть и поставить в теплое место. Когда поднимется и увеличится в объеме вдвое - всыпать промытый и высушенный изюм, цукаты, нарезанные кубиками, измельченный миндаль. Все тщательно перемешать. Дно формы покрыть кружком белой, промасленной с двух сторон бумаги , боковые поверхности смазать маслом и посыпать мукой. Полученное тесто разложить по формам: для более пышного кулича тесто разложить на треть высоты формы, для более плотного - на половину высоты. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3\4 высоты формы, смазать верх взбитым желтком и выпекать в духовке 50-60 мин при темп. 190 град. Во время выпечки форму с куличом нельзя трясти! Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он подрумянится, надо накрыть его смоченным водой кружком бумаги. После охлаждения можно покрыть кулич глазурью.

Второй способ:
В теплом молоке развести дрожжи, всыпать 4 стакана муки и изамесить тесто, затем добавить солль, растертые с сахаром яичные белки, все это перемешать, сверху посыпать мукой, накрыть и поставить на ночь в защищенное от сквозняка место. Утром обавить остальнуюд муку, желтки, маргарни, ванилин смешанный с сахаром, тщательно вымесить тесто. Накрыть его и поставить в теплое место для расстойки. После того как тесто увеличится в объеме, всыпать изюм, миндаль, цукаты, перемешать и разложить в формы. Остальные операции такие же, как и при первом способе приготовления.

Я делала первым способом.
3.jpg
3.jpg (49.96 КБ) 1844 просмотра

2.jpg
2.jpg (54.63 КБ) 1844 просмотра

1.jpg
1.jpg (63.8 КБ) 1844 просмотра

6.jpg
6.jpg (62.88 КБ) 1844 просмотра

А это все виды пасок разом: Домовушкины, итальянские и ромовые бабки.
5.jpg
5.jpg (74.4 КБ) 1844 просмотра
С уважением, Ольга.
Ко мне можно на "ты"!

Мои прибамбасики: ХП Панасоник-255, АГ Tiger-1097 new,
МВ Панасоник-18, СВЧ Goldstar, всякая мелочь любимая...

Аватара пользователя
Солнышко
модератор
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 14 мар 2011 (Пн), 16:26
Поблагодарили: 2 раза

Re: Куличи от Домовушки

Сообщение Солнышко » 22 апр 2011 (Пт), 21:39

Олюшка!Такие славные и красивые у тебя куличи получились!Чувствуется чутье и терпение.Ручки у тебя золотые.Спасибо!!!!Изображение
CR-0821FI.CRP-A1010F.ХП -Панасоник 257.
С уважением Надежда.
можно на "ТЫ"

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Куличи от Домовушки

Сообщение lia » 22 апр 2011 (Пт), 21:57

Оленька!!!!!Какая ты.....ну нет слов!!!!!!Куличики все как на подбор!!!!! smile_eda_26f.gif
Скажи,тебе по какому рецептику больше понравились????? smile_eda_13.jpg
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Olgamica
модератор
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 05 фев 2011 (Сб), 17:59
Откуда: Украина, г.Киев
Поблагодарили: 4 раза

Re: Куличи от Домовушки

Сообщение Olgamica » 22 апр 2011 (Пт), 23:05

Девоньки, спасибо дорогие! smile_eda_93.gif
Олечка, я Домовушкины ещё не пробовала, но когда испекла, они у меня не были пересушенные. Все упаковала в пищевую пленку. Итальянские очень вкусные, пористые, влажноватые, как мне нравится-да и тебе тоже.... smile_eda_122.gif Ну мы это с тобой уже обсуждали. Главное в духовке не передержать! Бабка ромовая-вообще отпад полный. Теперь я на неё подсяду-ВКУСНЮЧАЯ!!!!!
Спасибо , Олюшка, что носом тыкнула в этот рецепт! smile_eda_115.gif0cbb smile_eda_127.gif
С уважением, Ольга.
Ко мне можно на "ты"!

Мои прибамбасики: ХП Панасоник-255, АГ Tiger-1097 new,
МВ Панасоник-18, СВЧ Goldstar, всякая мелочь любимая...

Аватара пользователя
Солнышко
модератор
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 14 мар 2011 (Пн), 16:26
Поблагодарили: 2 раза

Re: Куличи от Домовушки

Сообщение Солнышко » 25 апр 2011 (Пн), 19:38

А вот мои малыши.Делала как мафины,в силиконовых формах.Вполне прошли за "куличики".
Изображение
CR-0821FI.CRP-A1010F.ХП -Панасоник 257.
С уважением Надежда.
можно на "ТЫ"

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Куличи от Домовушки

Сообщение lia » 25 апр 2011 (Пн), 20:32

Прямо какие ладненькие.....как цыплятки!!!!! smile_eda_26a.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д


Вернуться в «Куличи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость