Назвала так, потому что влюбилась в то, что получилось с помощью Кукушечки . Придумала на ходу, пропадали персики (мохнатые которые) надо было утилизировать подходящий к концу срока годности Маскаропне, и вот, родила десерт. Хочу сразу оговорить, что десерт я делала с ненавистной мне корицей (ну, не люблю я её и всё, в чем угодно от кофе до выпечки)...а тут вот даже сама взялась добавить корицу и....не пожалела ни сколечки.
Крем "Маскарпоне" (не помню сайт, с которого брала рецепт):
Сливки 33% - 200 мл.
Сахарная пудра - 50 гр.
Сыр "Маскарпоне" 48% - 250 гр.
Ликер - 2 ст.л. (было лень открывать ради 2 ст.ложек, обошлась брэнди "Torres" Gran Reserva)
Персики - 2 крупные шт.
Масло сливочное - для томления персиков
Корица - по вкусу
Ванильный сахар - по вкусу
Приготовление:
Берем в охлажденную чашу комбайна выливаем сливки, затем добавляем сахарную пудру, включаем комбайн и смешиваем на средней скорости, постпенно по чуть-чуть добавляя маскарпоне, чтобы хорошо размешивалось и не было комков, а затем ликер. Потом ставим на 2 часа в холодильник. Берем далее ставим МВ в режим "Разогрев" и добавляем чуть-чуть сливочного масла (много не надо. будет слишком жирно и персики дадут сок), персики режем на крупные дольки (в идеале лучше брать твердые персики, в смысле без подпорченных бочков), выкладываем на дно МВ в растопленное масло (крышку не закрываем), ждем окончания режима "Разогрев", посыпаем персики корицей и ванильным сахаром, даем МВ перейти в режим "Подогрев" и томим при закрытой крышке минут 10-15.
Девочки, вкус просто нереальный, сок, который выделяют персики смешивается с сахаром и корицей и маслом и получается непередаваемая подлива или же соус к этим самым персикам. Удивительное в этом рецепте то, что несмотря на наличие ванильного сахара и самой сладости персиков, они не получаются приторными, а в купе с кремом "Маскарпоне" получается органически сладкий десерт для самостоятельного поедания или же с любым напитком от кофе до вина (с вином особенно рекомендую, причем с белым сухим или же полусладким красным).