Собиралась приготовить этот напиток в МВ давно, вот, наконец, решилась. Да и погода в Москве располагает, после сильной оттепели пришел морозец. Так приятно забраться в большое кресло с ногами, взять любимую книжку и пить неспеша, маленькими глотками горячий шоколад.
Берем:
2,5 стакана молока 3,2% (стакан 200гр)
0,5 стакана воды
1бутон гвоздики
2 палочки корицы
1ст.л какао порошок
1ст.л. сахарной пудры
0,5 плитки шоколада (у меня Бабаевский горький)
Шоколад нарубила ножом на маленькие кубики (0,5см), палочки поломала пополам. Все ингредиенты сложила в мультю. Готовила в 0821. Основная сложность - температура не должна быть выше 99гр. Поэтому поставила на режим Каша. Через 30 минут дала отмену. Крышку не открывать!!! Выдержала еще 15 минут. Затем венчиком быстро взбила приготовленный напиток, и через дуршлаг разлила в горячие чашки!!! Напиток богов готов !
P.S. Шоколад получился умеренной сладости, для сластён можно добавить еще сахар.
Этот напиток очень хорошо давать человеку после болезни, он быстро восстанавливает силу.