Пропустить

Напиток (чай) из имбиря в Cuckoo 1054

Янтарь
Любитель мультиварок

Напиток (чай) из имбиря в Cuckoo 1054

Сообщение Янтарь » 21 фев 2013 (Чт), 20:28

Добрейшего всем времени суток!

Хочу всем порекомендовать напиток из имбиря. Имбирь прекрасное тонизирующее и иммуностимулирующее средство и в зимний период особенно актуален.
Простуда и другие простудные заболевания прекрасно лечатся имбирным чаем с медом и лимоном, а при мокром кашле рекомендуется добавлять в чай гвоздику и корицу.

После того, как в нашей семье начали пить такой напиток, болеть стали в два раза меньше.

Напиток из имбиря smile_eda_122.gif
(моя дочка называет это чаем, говорит что в каком то кафе, то что называлось имбирным чаем было на это похоже).

1/2 крупного лимона режем кольцами, корень имбиря среднего размера режем кубиками, две ложки меда (перемешать с водой, чтобы растворился). Можно добавить гвоздику 2 шт. и 1/2-ю палочки корицы (то и другое предварительно растолочь в ступке). В принципе все ингредиенты подбираются по вкусу. А вкусы у всех разные. Заливаем 1 литром горячей (примерно 80 градусов) кипяченой воды.
Холодной водой заливать не рекомендуется, т.к. при погружении в холодную воду продукты теряют больше витамина "С", чем при погружении в горячую. Кипятком не заливаем, т.к. при высокой температуре разрушается витамин "С".

Включаем режим ДОЛГОВАРКА на 1-й уровень (50-55градусов) время 15 мин. После того, как прошло время даем настояться еще в течении 15 мин.

Готовим напиток при такой низкой температуре, т.к. при температуре более 60 градусов имбирь, лимон и мед катастрофически теряют свои полезные свойства.

Получается очень вкусный и полезный напиток (тонизирующий и иммуностимулирующий). Вечером пить не рекомендуется, т.к. он бодрит.

Нельзя пить на голодный желудок.

Если кого-то заинтересует, могу в дальнейшем рассказать об этом чудесном продукте, т.к. очень его люблю и использую не только для напитков.

Внимание! (на всякий случай, кто не знает)
Имбирь очень полезен, но к сожалению, есть и противопоказания.
• язва желудка;
• повышенное давление;
• беременность;
• кормление грудью;
• желчные конкременты;
• дуоденальная язва;
• высокая лихорадка;
• пищеводный рефлюкс;
• желудочно-кишечная болезнь;
• неспецифический язвенный колит.
Вложения
image.jpg
image.jpg (18.41 КБ) 1307 просмотров
Всего всем самого наилучшего, Мария. Счастливая обладательница Cuckoo 1054

Когда я счастлива, мне хочется плакать, но когда я грустна, мне не хочется смеяться. Поэтому лучше, я полагаю, быть счастливой. Так вы получите два ощущения по цене одного. (Лили Томлин)

Вернуться в «Рецепты для мультварок Cuckoo»