Вчера готовили рис на гарнир, немного осталось, вот и подумала, а не попробовать ли приготовить в МВ пудинг . И приготовила, получился он плотненький, как положено пудингу.
Взяла:
для пудинга
творог домашний - наверное 200гр.
рис Италика отваренный - такой же объем как у творога
1 яйцо
1/2ч.л. натертой цедры апельсина
1ст.л. рома
сахар - по вкусу
для соуса
черника мороженная - 300гр
сок лимона
сахарная пудра
домашний йогурт - стаканчик 200гр
Натерла цедру апельсина, смешала с ромом и оставила на 30 минут. Хорошо взбила яйцо и смешала все компоненты для пудинга. Затем все сложила в блендер и немного взбила, чтобы творог был без комочков. Потом все содержимое перелила в форму и поставила на водяную баню. Режим Каша. После окончания цикла пудинг подержала на подогреве еще 30 минут.
За это время приготовила соус. 2 раза обдала чернику кипятком и еще достаточно холодную взбила в блендере. Затем смешала с йогуртом. Сок лимона и сахарную пудру добавляла, пока соус понравился на вкус. Вот и всё, угощайтесь !