- bf26bd5fee09bdb0390a2908dc453d4b52c16373780948.jpg (8.02 КБ) 1453 просмотра
Рецепт позаимствовала с "Моей хлебопечки", но доработала по ходу приготовления.
Инградиенты:масло сливочное - 200 гр
миндаль - 1 стакан
ванильный сахар
кокосовая стружка - 200 гр
молоко сгущенное - 380 гр
кукурузные палочки - 3 охапки руки
( это моя доработка, чтоб крем был погуще)вафельные полусферы - 1 пачка
(доработка для жителей Украины, т.к. у нас такие сферки продаются)Приготовление:Сливочное масло выложить из холодильника и оставить на некоторое время при комнатной температуре, размять его вилкой. Смешать его со сгущенкой, добавить ванилин и половину кокосовой стружки, кукурузные палочки мелко-мелко поломать. Всё это хорошенько взбить, пока не получится однородный крем. Полученную массу убрать в холодильник примерно на 12 часов.
1 вариант - загустевший крем брать по ложечке, формовать лепёшечку, положить в центр обжаренный миндаль и скатать в шарик, обвалять в кокосовой стружке.
2 вариант - взять половинку сферы, положить крем, в центр- миндаль. Во вторую половинку кладем уже чуть меньше крема, склеиваем обе половинки, обмазваем кремом весь шарик, обваливаем в стружке.
Я делала вариант №2.
- 7fab3c755dafd2fbfd057a42389b683752c16373780949.jpg (7.81 КБ) 1453 просмотра
Очень вкусный десерт! Похож на настоящие конфетки "Раффаэлки".
С уважением, Ольга.
Ко мне можно на "ты"!
Мои прибамбасики: ХП Панасоник-255, АГ Tiger-1097 new,
МВ Панасоник-18, СВЧ Goldstar, всякая мелочь любимая...