Идею приготовления этих конфет подала Мамлина с дружественного форума. Я её малость доработала, сделала мастер-класс. Вот угощайтесь! smile_eda_113.gif
Рецепт:
темный шоколад ( у меня была шоколадная глазурь в крупных каплях темная+белый шоколад с кокосом)
силиконовые формы
Начинка:
чернослив без косточки
арахис
коньяк - 1 ч.л.
сироп канадского клена
Приготовление:
1. Растопить на водяной бане шоколад ( глазурь). Кисточкой намазать выемки силиконовых форм. Промазывать очень хорошо, можно пару раз ( намазать -в холодильник, снова намазать, снова в холодильник).
2. Делаем начинку. Промываем хорошо чернослив, даем стечь на дуршлаке. Затем перемалываем его в блендере, но не мелко!
Арахис пожарить на сковороде, очистить от шелухи. Перемолоть до крупных кусочков в блендере.
В мисочке соединяем эти два компонента. Добавляем коньяк ( по желанию). И тут меня осенило добавить сироп канадского клена, т.к. начинка была очень суховатой. Добавляла до тех пор, пока вся начинка не стала однородной и вязковатой, "держаться в куче".
Заполняем наши подготовленные шоколадные формы-заготовки начинкой так, чтобы 2 мм от края оставалось место ( в будущем будем заливать дно конфет).
3. Теперь сверху "запечатываем " наши конфетки растопленным шоколадом в ровень с формой. Ставим в морозилку минут на 15.
Затем вынимаем конфеты аккуратно из форм, не сломав бока им. Кладем в салфеточку-формочку или на тарелочку.
Вот какая вкусняшка вышла
Вот такие ещё паровозики, самолетики, пароходики наделала.
Из остатков растопленного шоколада (начинка уже закончилась) навояла сумочек и кругляшков просто шоколадных.