Пропустить

Брауни с темным шоколадом

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Брауни с темным шоколадом

Сообщение LiluKonfetka » 14 май 2016 (Сб), 22:17

Готовила моя доченька по рецепту с сайта eda.ru/recepty/vypechka-deserty/brauni-s-temnim-shokoladom-28338
IMG_8347.JPG
IMG_8347.JPG (64.68 КБ) 1305 просмотров

Ингредиенты:
Сливочное масло -150г
Шоколад черный 70% - 250г (у нас Бабаевский горький 2,5 плитки)
Сахар -¾ стакана
Пшеничная мука - ½ стакана
Разрыхлитель - ½ чайной ложки
Яйцо куриное - 3 штуки

Приготовление:
1. На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем случае не дайте масляно-шоколадной смеси закипеть. Нам нужно только темперировать шоколад, но не перегреть его. Как только масло и шоколад сольются воедино, снимите смесь с огня и дайте остыть.
IMG_8280.JPG
IMG_8280.JPG (94.62 КБ) 1305 просмотров

IMG_8284.JPG
IMG_8284.JPG (86.01 КБ) 1305 просмотров

2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится.
3. Добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом.
IMG_8307.JPG
IMG_8307.JPG (62.65 КБ) 1305 просмотров

4. Перемешайте все до получения однородной массы.
5. Просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее резиновой спатулой лишь до того момента, как перестанут быть видны белые разводы в толще смеси.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте смесь в прямоугольную форму. (У нас не нашлось, пекли в силиконовой тапервер)
7. Выпекайте брауни примерно 20 минут. Их всегда лучше недопечь, чем перепечь, потому что во втором случае мы потеряем невероятный шоколадный аромат и ту самую слегка влажную внутреннюю консистенцию, которыми так знамениты брауни и за которые так сильно любимы. Поскольку они продолжают готовиться и после того, как вы достали форму из духовки, лучше прекращать готовить брауни, когда брауни слегка запеклись с краев, но еще подрагивают в середине.
8. Переложите брауни из формы на разделочную доску (это будет проще сделать, если провести ножом между краем формы и краем брауни, а потом, приложив доску к форме, перевернуть форму и позволить брауни самим вывалиться на доску. Далее с помощью второй доски еще раз переворачиваем.
IMG_8318.JPG
IMG_8318.JPG (111.49 КБ) 1305 просмотров

Угощайтесь!
IMG_8360.JPG
IMG_8360.JPG (91.91 КБ) 1305 просмотров

Очень вкусно pozelui
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
Лаура
МультиПовар!!!
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 12 апр 2015 (Вс), 21:54
Благодарил (а): 2660 раз
Поблагодарили: 1630 раз

Re: Брауни с темным шоколадом

Сообщение Лаура » 16 май 2016 (Пн), 06:59

plys spasiiboo chay

Аватара пользователя
Капелька
Знаток мультиварок
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 03 фев 2016 (Ср), 18:35
Откуда: 31 RUS
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 330 раз

Re: Брауни с темным шоколадом

Сообщение Капелька » 16 май 2016 (Пн), 08:26

chashkakofe spas
Марина,со мной на "ты".
"Громче всех лают дворняжки.Молчаливость и выдержка-признак породы."
Изображение


Вернуться в «Рецепты не для мультиварки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость