Рецепта на просторах инета много, мне понравилось описание на этом сайте sov-obshchepit.ru
Ингредиенты:
Крем-суфле:
сахарный песок - 450г (я положила 400г)
вода - 140мл
яичные белки - 3шт
агар-агар - 2 чайных ложки без верха
сгущенное молок0 - 100г (1/4 стандартной банки)
сливочное масло - 200г
ванильный сахара - 1/2 ч.л
лимонная кислота - на кончике ножа
Приготовление:
1. Агар залить водой (140мл.) и оставить для набухания, затем на небольшом огне при постоянном помешивании довести до кипения и кипятить 1 минуту до полного растворения (следить, чтобы масса не пригорела), затем всыпать сахар и при помешивании довести до кипения, варить массу до увеличения объёма и появления пены на поверхности ( сироп готов, когда при извлечении из него ложки за ней тянется тонкая нитка, вот здесь можно посмотреть наглядно).
2. Сироп снять с огня, добавить в него ванильный сахар и оставить охлаждаться.
3. Размягчённое сливочное масло взбить со сгущённым молоком до однородности (масло и молоко должны быть комнатной температуры).
4. Тем временем в просторной посуде взбить белки до появления на их поверхности лёгкой пены, добавить лимонную кислоту и взбить до увеличения объёма и плотности, затем постепенно взбивать при добавлении охлаждённого до 70-80С сиропа, при этом масса будет ещё больше увеличиваться в объёме и загустевать.
5. В посуду с сахарно-белковой массой положить крем из масла и сгущёнки и аккуратно смешать до полной однородности.
Собственно и всё, суфле готово. Дальше переложить его в форму и поставить в холодильник на 3-4 часа. Я разделила на 2 формы )))
Суфле ну оооочень вкусное, попробуйте, не пожалеете