Пропустить

Муссовый торт «Хлоя» с чёрной зеркальной глазурью

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Муссовый торт «Хлоя» с чёрной зеркальной глазурью

Сообщение LiluKonfetka » 02 фев 2017 (Чт), 12:18

Долго ходила вокруг да около муссовых тортов, и наконец созрела его приготовить.
Готовила по рецепту andychef.ru/recipes/chloe/
2017-02-01 19.25.01.jpg
2017-02-01 19.25.01.jpg (83.56 КБ) 7914 просмотров

Ингредиенты:
Малиновое конфи
Желатин — 10 г
Малина — 390 г
Сахар — 85 г
Вода — 40 г

Шоколадный бисквит
Сахар — 95 г
Мука — 80 г
Какао — 15 г
Разрыхлитель — 5 г
Растительное масло — 35 г
Яйца — 125 г
Молоко 2,5% — 50 г

Шоколадный мусс
Желатин — 5 г
Молоко 2,5% — 250 г
Шоколад (45-57%) — 310 г
Сливки 33% — 500 г

Зеркальная глазурь
Желатин — 12 г
Сливки 33% — 160 г
Сахар — 240 г
Вода — 100 г
Сироп глюкозы — 80 г
Какао — 80 г

Приготовление:
Описывать пошагово не буду, поскольку делала все как у автора, но напишу о подводных камнях с которыми столкнулась.
1. Малины не было, заменила ее на замороженную клубнику. Сделала все по рецепту (цвет мне не понравился, добавила немного красителя), пропустила через сито, залила в форму для торта и часть в кубики для льда. Через несколько часов достала кубик, оставила его на столе, что вы думаете, он просто растаял!!!! Пошла гуглить как делают конфи. Нашла рецепт с похожими пропорциями ягод и туда добавляют крахмал! ибо без крахмала получается обычное желе ))) почему автор не указал его - не понятно. Я снова достала свое "недоконфи" довела его до кипения, остудила! ввела крахмал и желатин. Почему остудила? в инет магазине, где я покупала листовой желатин было небольшое описание по его применению, так вот, вводить желатин в горячее (как предлагает в рецепте andychef) не рекомендуют, поскольку при перегреве желатин теряет свои свойства. Размешивала крахмал и желатин обычным венчиком. Погружной блендер не доставала. Снова залила в форму, а часть просто в тарелочку и убрала в холодильник. Через некоторое время достала то, что откладывала и ура))) все схватилось и получилось.
2. С бисквитом проблем никаких нет, готовила по описанию автора. Действительно вкусный.
3. Шоколадный мусс. Все по рецепту (шоколад брала горький Бабаевский 3 плитки), но меня опять-таки смутило количество желатина, объем продуктов больше, а количество желатина в половину меньше. Ладно, думаю, возможно и не нужно больше желатина, поскольку сливки после взбивания хорошо держат форму.
Стала собирать торт.
Налила шоколадный мусс, положила замороженное конфи, немного притопила, снова мусс и сверху бисквит, также слегка притопила его. Убрала в морозилку.
4. Зеркальная глазурь. Получилась шикарная, делала как у автора, опять-таки, желатин вводила в подостывшую массу и снова все обычным венчиком, блендер не доставала даже.Пропустила ее через сито, прикрыла пищевой пленкой, точнее прям положила на глазурь эту пленку, остудила и убрала на ночь в холодильник. Глазурь должна "вызреть".
5. На следующий день достала из холодильника глазурь, подогрела ее до 38 градусов, из морозилки достала торт, вынула из формы, положила его на решетку и стала заливать глазурью.

Поскольку делала впервые, конечно есть неаккуратности, которые бросаются в глаза, но результатом почти довольна.
2017-02-01 18.12.09.JPG
2017-02-01 18.12.09.JPG (89.61 КБ) 7914 просмотров

2017-02-01 18.15.25.JPG
2017-02-01 18.15.25.JPG (88.95 КБ) 7914 просмотров


Торт поставила в холодильник. По правилам, перед подачей, торт должен простоять в холодильнике 4-5 часов, чтобы он оттаял.
Столько я конечно не ждала, но что хочу сказать. Все составляющие торта очень вкусные начина с бисквита, заканчивая самой глазурью. Мы ели его как торт-мороженое.
Естественно муссовая часть оттаяла намного быстрее, чем конфи. Поэтому в следующий раз в мусс я буду добавлять намного больше желатина )))
Первый блин комом не назову, считаю что вполне справилась с задачей, но в очередной раз убедилась, что не все рецепты чудомастера кондитерки пишут в полном объеме и рассказывая все тонкости, по понятным причинам. Хотите как у них - ходите на мастер - классы )))) и покупайте все ньюансы и секретики mig

Форму, желатин, сироп глюкозы покупала в инет магазине Олега Селецкого Фантазия ру, fantasia.ru, да на самом деле я там много чего покупала, очень мне нравится klubnichka
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
Angel
Знаток мультиварок
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 08 апр 2012 (Вс), 19:01
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 171 раз

Re: Муссовый торт «Хлоя» с чёрной зеркальной глазурью

Сообщение Angel » 02 фев 2017 (Чт), 13:28

Лиииииля!!!!!! ЭТО ЧТО-ТО БЕСПОДОБНОЕ!!!! bukeet1
Не могу оторвать глаз!!!! Шоколадные вкусняшки моя слабость!!!! Как получилось на вкус??? hlopay hlopay hlopay senks
С уважением, Елена
Cuckoo CMC-HE 1054 F, CR-0821FI

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Муссовый торт «Хлоя» с чёрной зеркальной глазурью

Сообщение LiluKonfetka » 02 фев 2017 (Чт), 14:56

Вкуснооооооооооооооо, приезжай в гости! угощу klubnichka
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
Galchonok
Профессионал
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 16 дек 2013 (Пн), 21:30
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 752 раза

Re: Муссовый торт «Хлоя» с чёрной зеркальной глазурью

Сообщение Galchonok » 02 фев 2017 (Чт), 22:36

mich mich mich Вот это тортик......... spassssibo [klaaassno
С уважением, Галина
Cuckoo 0821, Cuckoo 1055 пиццепечь Princess

Аватара пользователя
Skazochka
МультиПовар!!!
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 21 мар 2013 (Чт), 20:21
Откуда: Краснодарский край г.Тихорецк
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 299 раз

Re: Муссовый торт «Хлоя» с чёрной зеркальной глазурью

Сообщение Skazochka » 06 фев 2017 (Пн), 11:00

Мы увидели твой потолок! Зеркальная глазурь выполнена на все 100! Обалденно красиво!
Юлия.
МВ Cuckoo CMC-HE1055F, МВ Cuckoo CMC-M1051F
КК Bosch MCM5525, КК Bosch MUM4856EU
АГ Hotter HX-1057 Platinum
ХП Panasonic SD-ZB 2502 BTS

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Муссовый торт «Хлоя» с чёрной зеркальной глазурью

Сообщение LiluKonfetka » 06 фев 2017 (Пн), 11:37

Дааааа spassssibo mmmm
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Муссовый торт «Хлоя» с чёрной зеркальной глазурью

Сообщение LiluKonfetka » 18 фев 2019 (Пн), 09:23

Принимайте еще пару тортиков
Начинка манго, в другом малина
2ABB8B24-D609-42F7-A6F9-3963CF66ED29.jpeg
2ABB8B24-D609-42F7-A6F9-3963CF66ED29.jpeg (91.97 КБ) 7404 просмотра

B05A1D0E-45E2-43FD-83F3-382AB88A1618.jpeg
B05A1D0E-45E2-43FD-83F3-382AB88A1618.jpeg (83.21 КБ) 7404 просмотра

98C1C292-F72D-4E39-BC63-0874CBE45B6B.jpeg
98C1C292-F72D-4E39-BC63-0874CBE45B6B.jpeg (70.15 КБ) 7404 просмотра
Вложения
C9564261-4B72-4F4E-98EB-37F25A7802A8.jpeg
C9564261-4B72-4F4E-98EB-37F25A7802A8.jpeg (65.68 КБ) 7404 просмотра
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
Лаура
МультиПовар!!!
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 12 апр 2015 (Вс), 21:54
Благодарил (а): 2660 раз
Поблагодарили: 1630 раз

Re: Муссовый торт «Хлоя» с чёрной зеркальной глазурью

Сообщение Лаура » 19 фев 2019 (Вт), 19:06

Ой как красиво! Лилёк приняли- mersy1 [hlop

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Муссовый торт «Хлоя» с чёрной зеркальной глазурью

Сообщение LiluKonfetka » 20 фев 2019 (Ср), 08:39

tylpany
Вложения
0FED6FC1-903E-4692-B0F6-D63DDB8AB4A1.jpeg
0FED6FC1-903E-4692-B0F6-D63DDB8AB4A1.jpeg (67.27 КБ) 7394 просмотра
BB61C944-97E2-43C0-838F-9E7ADFD7DD68.jpeg
BB61C944-97E2-43C0-838F-9E7ADFD7DD68.jpeg (84.3 КБ) 7394 просмотра
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
Лаура
МультиПовар!!!
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 12 апр 2015 (Вс), 21:54
Благодарил (а): 2660 раз
Поблагодарили: 1630 раз

Re: Муссовый торт «Хлоя» с чёрной зеркальной глазурью

Сообщение Лаура » 20 фев 2019 (Ср), 08:50

vau chay


Вернуться в «Рецепты не для мультиварки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron