Пропустить

Нутовая мука в косметологии

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 4999
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5099 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Нутовая мука в косметологии

Сообщение LiluKonfetka » 10 сен 2015 (Чт), 10:49

Нутовую муку можно использовать не только в пищу, но и в косметических целях, что с успехом делают многие поколения индийских красавиц.

Рецепты для кожи лица и тела

1. Осветляющая кожу маска-скраб
Наряду с лимоном, бесановая мука – популярное в Индии домашнее средство для осветления кожи.
Смешайте 4 ч.л. муки с 1 ч.л. сырого молока и 1 ч.л. лимона. Должна получиться однородная паста. Нанесите на лицо и аккуратно потрите круговыми движениями. После высыхания смойте водой.

2. Очищающая матирующая маска
Для жирной и проблемной кожи маска из смеси йогурта, сырого молока и нутовой муки – настоящая палочка-выручалочка, потому что дает быстрые результаты. Держать такую маску на лице нужно около 20 минут. А еще это домашнее средство удаляет грязь и остатки макияжа.

3. Для лечения шрамов от угревой сыпи
Для борьбы со шрамами от угревой сыпи: смешайте муку со щепоткой порошка куркумы и 2 с.л. свежего молока, нанесите полученный состав равномерно на лицо и область шеи. Спустя 20-25 минут смойте теплой водой.

4. Скраб для тела
Смешайте 3 ч.л. нутовой муки с 1 ч.л. измельченных овсяных хлопьев и 2 ч.л. кукурузной муки с небольшим количеством сырого молока. Нанесите смесь на тело и помассируйте кожу. Этот скраб удалит мертвые клетки, избыток кожного сала и грязи.

5. Рецепт от волос на лице
Бесановую муку можно также использовать для удаления нежелательных волос на лице, причем на длительное время. Смешайте порошок пажитника (его можно купить у продавцов развесных специй) с мукой до получения пасты. Нанесите на проблемные участки, смойте после высыхания.

6. Маска для сухой шелушащейся кожи
Смешайте 2-3 капли свежего лимонного сока с 1 с.л. грэм-муки, 1 ч.л. молочных сливок или оливкового масла и 1/2 ч.л. меда до образования густой пасты. Покройте этой пастой все лицо, смойте, когда она высохнет.


Рецепты с нутовой мукой для волос

1. Маска для блеска волос
Возьмите 1 яичный белок, 2 ч.л. нутовой муки, 1 ч.л. творога и ½ ч.л. натурального лимонного сока, перемешайте и нанесите на волосы по всей длине, уделяя особое внимание кончикам. Позвольте маске высохнуть и смойте прохладной водой.

2. Маска для длинных волос
Сделайте питательную маску для волос из небольшого количества муки гарбанзо, молотого миндаля и творога с чайной ложечкой оливкового масла. Если у вас сухие и сильно поврежденные волосы, добавьте 1-2 капсулы витамина Е. Нанесите на кожу головы и промойте после высыхания. Повторяйте процедуру два раза в неделю.


источник poleznenko.ru
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
Стелла
МультиПовар!!!
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 15 май 2015 (Пт), 03:03
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 1082 раза

Re: Нутовая мука в косметологии

Сообщение Стелла » 10 сен 2015 (Чт), 13:11

Спасибо!
Взяла на заметочку - пилинг ! klasno
vseh-caluyu ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ


Вернуться в «Поговорим о красоте»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron