Пропустить

Виды макаронных изделий. Типы и формы макарон (пасты).

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Виды макаронных изделий. Типы и формы макарон (пасты).

Сообщение LiluKonfetka » 28 окт 2015 (Ср), 14:50

Продолжаем итальянскую неделю testo источник: macaronomania.ru
pasta.jpg
pasta.jpg (121.62 КБ) 1856 просмотров

Макаронные изделия (макароны или же паста) — изделия из теста, как правило из муки пшеницы с добавлением воды. В отдельных случаях тесто дополняют другими ингредиентами, такими как натуральные красители (томатная паста, шпинат, чернила каракатиц и др.) и куриные или перепелиные яйца.
Временами для изготовления макарон применяется рисовая мука, гречневая, крахмала, полученного из бобов и прочих продуктов. Но это уже не то, что нужно. Рассматривать мы будем только макароны, которые сделаны из твердых сортов пшеницы. Только эти макароны обладают всеми критериями качества и принесут вам лишь пользу при их употреблении.
В Италии высушенный продукт из муки и воды получил название «тесто» (итал. Pasta), но в нашем языке это существительное имеет совсем иной смысл. Русское название «макароны» произошло от греческого «макария», что значит «еда из ячменной муки», впрочем, данное название используется в русском языке для всей существующей группы макаронных изделий.
Типы макарон сегодня разделяются экспертами, кулинарами и ценителями хорошей кухни на сотни сортов. Отдельный виды макарон знакомы только лишь тесному кругу кулинаров, остальные знамениты и востребованы во всем мире.
Окончание в наименовании конкретного типа макарон свидетельствует о размере изделия:
oni — крупные
ette или etti —небольшие
ini — мелкие
Виды макаронных изделий по форме можно поделить на 5 категорий:
I. Длинные макароны:

Капеллини (итал. Capellini) - очень хорошо совместимы с легкими соусами. Традиционно их подают с бульонами или попросту смешанными с оливковым маслом и свежими овощами. Именно так данный вид пасты выражает свои наилучшие особенности и выигрышно акцентируют внимание вкуса ингредиентов и использованного соуса.

Вермишель (итал. Vermicelli; рус. Вермичелли)
Vermicelli.jpg
Vermicelli.jpg (59.99 КБ) 1852 просмотра

традиционно подают с легкими соусами из томатов или с соусами на базе рыбы или морепродуктов. Также вермишель прекрасно подходит для салатов, а кроме того неплохо сочетаема с овощным соусом с добавлением кабачков (цуккини), баклажанов и сладкого перца.

Спагетти (итал. Spaghetti) - превосходно сочетаются как с насыщенными и густыми соусами на основе томатов или рыбы, так и с нежными и легкими сливочными соусами на основе сливок, мягких и твердых видов сыров, морепродуктов.

Спагеттини (итал. Spaghettini) - по традиции совместно со Спагеттини подаются легкие соусы на базе оливкового масла, для того чтобы не отяжелять их изящество. Ценители хорошей кухни не рекомендуют употреблять с ними сыр, в том числе и посыпать тертым пармезаном, а рекомендуют к этому формату макаронных изделий разные легкие пикантные соусы, которые присущие Югу Италии. Идеальны в комбинации с разнообразными морепродуктами, с добавлением оливок, которые сообща формируют интересную и аппетитную гармонию вкуса средиземноморской кухни. Также для этого формата пасты подходящими считаются горячие и холодные соусы из свежих томатов, различных овощей и зелени.

Спагеттони (итал. Spaghettoni) - изумительно раскрывают и подчеркивают вкус насыщенных соусов, к примеру, рыбных, а кроме того пикантных с выраженным вкусом и ароматом чеснока и красного перца. Также данный вид пасты неплохо подходит для приготовления блюд с цветами тыквы, с соусом из баранины или говядины, куриной печени или потрохов или моллюсков. То есть по большому счету, этот вид макарон, как и спагетти, является достаточно универсальным видом пасты.

Букатини (итал. Bucatini)
bucatini.jpg
bucatini.jpg (52.26 КБ) 1852 просмотра

самым подходящим соусом к букатини считается соус аматричиана с корейкой и томатами. Также к этому виду макарон хорошо подходят овощные заправки, изготовленные из томатного соуса со сладким перцем, баклажанами, кабачками (цуккини), оливками и небольшим добавлением каперсов. В итальянской кухне, эту пасту часто подают с мясом, овощами, сыром, яйцами и анчоусами.

Маккерончини (итал. Maccheroncini) - благодаря своему строению Маккерончини безупречно будут сочетаться как с густыми мясными и рыбными соусами, так и с легкими овощными заправками. Можно также подать их с легкими томатными соусами, сдобрив орегано и базиликом.

Баветте (итал. Bavette) - будут превосходны, даже если приготовить и подать их просто посыпанными твердым тертым сыром. Как бы то ни было, этот тип пасты потрясающе подходит к соусу «Песто Дженовезе» (соус песто) с насыщенным ароматом базилика и колоритным привкусом сыра. Также Баветте будут великолепны при подаче в соусе из морепродуктов. По большому счету этот вид макарон универсален и подойдет ко многим соусам из овощей или рыбы, с которыми подаются длинные макаронные изделия.

Лингуине (итал. Linguine) - Прекрасный вкусовой эффект доставляет комбинация Лингвини с соусами на базе свежих томатов. Также неплохим сочетанием к этой пасте будет добавление свежих овощей и острого соуса с чесноком и рыбой.Этот формат пасты равным образом превосходно сочетаем в соусах с добавлением морепродуктов и моллюсков, сливочными соусами на базе сливок или сыра маскарпоне. Лингуине часто сервируются с морепродуктами или соусом песто.

Феттучине (итал. Fettuccine) - деликатный вкус тонко раскатанного теста может быть дополнен смелыми нотками пикантных соусов из томатов и рыбы. Феттучине также подают с легкими соусами из свежих овощей, пряных трав и с добавлением креветок.

Тальятелле (итал. Tagliatelle)
Tagliatelle.jpg
Tagliatelle.jpg (50.51 КБ) 1852 просмотра

превосходно сочетается с густыми соусами из говядины, телятины, свинины и крольчатины. Также Тальятелле хорошо подходят к сливочному сыру маскарпоне, соусу болоньезе или разнообразными соусам из рыбы.

Паппарделле (итал. Pappardelle) - в Тоскане, существуют 2 классических рецета с Папарделле: с тушёным рагу из кролика или зайца и с соусом из тушёной утки. Впрочем, этот вид пасты отлично сочетаем и с фасолью или же с грибами. Также Папарделле будут великолепно гармонировать совместно с рыбными, овощными соусами, а также с креветками или омарами со шпинатом.

Мафальдине (итал. Mafaldine) - очень хорошо подходят для праздничных блюд. Этот довольно универсальный в приготовлении вид пасты, можно заправлять соусами из дичи, рыбными соусами на базе морепродуктов, а также сливочными соусами на базе мягких сыров с пряностями, такими как карри, шафран или имбирь.

Короткие макароны:
Фузилли (итал. Fusilli)
Fusilli.jpg
Fusilli.jpg (54.47 КБ) 1852 просмотра

отлично сочетаются со всеми видами соусов. С этой пастой открывается множество возможностей для кулинарных экспериментов. Мясные и сливочные соусы, а также соусы на основе сыров, томатов с добавление баклажанов, цуккини, перца, оливок и др., все это прекрасно подходит к Фузилли. Также они могут быть использованы в приготовлении салатов.

Джирандоле (итал. Girandole) - Закрученные спирали очень хорошо сдерживают соус на своей поверхности, раскрывая его единой палитрой изумительных вкусов. Джирандоле отлично сочетаются как с плотными и яркими, так и легкими и ненавязчивыми соусами.

Пенне ригате (итал. Penne rigate) - хорошо сочетается с различными соусами, включая классические томатные или мясные, а также сливочные, сырные и рыбные. В свою очередь они превосходно подойдут для приготовления всевозможных запеканок. Форма Пенне Ригате придется кстати, например, в классическом рецепте пасты «Боскайола» с сушеными белыми грибами и ветчиной.

Каватаппи (итал. Cavatappi) или Челлентани (итал. Cellentani) - всевозможные соусы из овощей, мяса, рыбы, различных сыров и др. Также отлично подходят для приготовления запеканок. Рецепты с Челлентани подходят к любому событию, будь то праздничное торжество или же просто будничный ужин.

Пипе ригате (итал. Pipe rigate) - очень хорошо совмещаются различными соусами, которые превосходно сдерживаются на внешней текстуре и внутри пасты. Все это позволяет раскрыть вкусовую гамму абсолютно всех ингредиентов. Паста Пипе будет замечательно сочетаться как в комбинации с легкими соусами на основе сыров и морепродуктов, так и с густыми и насыщенными соусами на основе мяса.

Тортильони (итал. Tortiglioni) - превосходно совмещается с плотными и насыщенными соусами из мяса или сыров с добавлением грибов. В свою очередь, он также отлично подойдет для разнообразных запеканок.

Маккерони (итал. Maccheroni) - благодаря своей удлиненной форме и сквозному отверстию эту пасту рекомендуется употреблять как с легкими, так и с густыми соусами на основе томатов, овощей и мяса.

II. Фигурные макароны

figurnie.jpg
figurnie.jpg (115.47 КБ) 1856 просмотров

figurnie1.jpg
figurnie1.jpg (106.52 КБ) 1856 просмотров

figurnie2.jpg
figurnie2.jpg (140.45 КБ) 1856 просмотров

III. Макароны для запекания

zapekania.jpg
zapekania.jpg (92.94 КБ) 1856 просмотров

IV. Мелкие макароны для супов

v-sup.jpg
v-sup.jpg (98.72 КБ) 1856 просмотров

V. Макароны для начинки

s-nachinkoi.jpg
s-nachinkoi.jpg (114.52 КБ) 1856 просмотров

С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
Лаура
МультиПовар!!!
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 12 апр 2015 (Вс), 21:54
Благодарил (а): 2660 раз
Поблагодарили: 1630 раз

Re: Виды макаронных изделий. Типы и формы макарон (пасты).

Сообщение Лаура » 28 окт 2015 (Ср), 16:20

Ооооооо ,спасибо за ценную информацию.Все внимательно прочитала. И не думала ,что существует столько видов пасты. Теперь знаю.Спасибо Лиля!!!! babochky

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Виды макаронных изделий. Типы и формы макарон (пасты).

Сообщение LiluKonfetka » 28 окт 2015 (Ср), 16:29

Теперь надо бы их попробовать, благо сейчас в продаже чего только нету mishka
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
Лаура
МультиПовар!!!
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 12 апр 2015 (Вс), 21:54
Благодарил (а): 2660 раз
Поблагодарили: 1630 раз

Re: Виды макаронных изделий. Типы и формы макарон (пасты).

Сообщение Лаура » 28 окт 2015 (Ср), 16:40

Да! Конечно по мере возможностей!!!! senks

Аватара пользователя
Стелла
МультиПовар!!!
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 15 май 2015 (Пт), 03:03
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 1082 раза

Re: Виды макаронных изделий. Типы и формы макарон (пасты).

Сообщение Стелла » 28 окт 2015 (Ср), 19:12

Интересная информация спасибо spasiiboo
vseh-caluyu ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ


Вернуться в «Итальянская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron