Пропустить

Французская кухня - одна из самых утонченных и оригинальных кулинарных традиций в мире

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Французская кухня - одна из самых утонченных и оригинальных кулинарных традиций в мире

Сообщение LiluKonfetka » 26 сен 2015 (Сб), 10:31

источник voyagefrance.ru

Французская кухня отличается своим чрезвычайным разнообразием. Каждый регион имеет свои отличительные особенности: кухня северо-запада Франции использует масло и сливки; провансальская кухня (юго-востока) заправляет блюда оливковым маслом и травами; рецепты восточной части Франции напоминают немецкую кухню, включая колбасные изделия, пиво и квашеную капусту. Вино и сыр являются неотъемлемой частью французской кухни, как в качестве одного из ингредиентов, так и в качестве основного напитка.
Но есть и общие черты, присущие всем регионам:
Французы очень любят использовать овощи и корнеплоды в своих блюдах: лук шалот, стручковую фасоль, сельдерей, баклажаны, спаржу, артишоки, капусту всех сортов, картофель, томаты, салат-латук.
Во Франции нет какого-либо особого предпочтения тому или иному сорту мяса. В ход идёт всё: говядина, баранина, птица, дичь, телятина. Но повара используют разнообразные способы приготовления мяса: гриль, варка, тушение, приготовление на пару.
Антрекот
антрекот.jpg
антрекот.jpg (75.43 КБ) 2488 просмотров

Антреко́т (от фр. entre — между, и côte — ребро) — кусок воловьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом. В том случае, если этот же кусок вырезан у быка, коровы или телёнка, он носит название медалье, так как напоминает небольшую округлую медаль. В более широком понимании в настоящее время любой кусок мяса (как правило, говядины) толщиной 1—1,5 см, величиной с ладонь. Мясо также становится ингредиентом многих салатов.

Из рыбы и морепродуктов предпочитают карпа, скумбрию, треску, устрицы, улитки, лангусты, морские гребешки.
лангуст.jpg
лангуст.jpg (78.68 КБ) 2488 просмотров


Неповторимый вкус блюдам придают разнообразные соусы, подаваемые практически к каждому яству: бешамель, беарнез, эспаньол, холландез и др.
соусы.jpg
соусы.jpg (90.72 КБ) 2488 просмотров


Из пряностей распространены розмарин, тимьян, прованские травы, майоран, эстрагон.

Францию нельзя представить без вина и сыра (камамбер, рокфор и бри).
Рокфор.jpg
Рокфор.jpg (94.28 КБ) 2488 просмотров


К популярным винам относят бордо, бургундское, божоле-нуво и шампанское. Вино подаётся за столом строго дважды в день.
burgundskoe-vino.jpg
burgundskoe-vino.jpg (38.45 КБ) 2488 просмотров

Женщины обычно разбавляют его водой. Вина, кстати, часто являются заправкой для соусов, основных блюд и многих десертов, что придаёт им специфический вкус. Страна является ещё и производителем коньяка и кальвадоса – яблочной водки.
Для французского народа трапеза представляет собой особый ритуал с полной сервировкой стола, которая может растянуться на несколько часов. Именно поэтому фаст-фуд здесь практически на нулевом уровне. Французы очень скрупулезно относятся к выбору самых свежих продуктов на стол.

Традиционный французский завтрак – хрустящий круассан и кофе с молоком.
завтрак.jpg
завтрак.jpg (80.55 КБ) 2488 просмотров


Самые популярные французские блюда

Лягушачьи лапки
лягушачьи лапки.jpg
лягушачьи лапки.jpg (26.09 КБ) 2488 просмотров

Улитки в чесночном соусе
улитки.jpg
улитки.jpg (42.35 КБ) 2488 просмотров

Кок-а-Вин - цыплёнок или петух в красном вине
Coq-au-vin.jpg
Coq-au-vin.jpg (63.7 КБ) 2488 просмотров

Фуа-гра – жирная печень гуся или утки
фуагра.jpg
фуагра.jpg (51.61 КБ) 2488 просмотров

Рататуй – овощное блюдо из тушёного перца, кабачка и баклажана
рататуй.jpg
рататуй.jpg (100.75 КБ) 2488 просмотров

Фондю – сырное или шоколадное блюдо, приготовленное методом плавления в специальной жаропрочной посуде какелон на открытом огне
cheese-fondue.jpeg
cheese-fondue.jpeg (36.13 КБ) 2488 просмотров

Трюфели – деликатесный вид грибов, растущих в земле
Truffle.jpg
Truffle.jpg (49.98 КБ) 2488 просмотров

Луковый суп – суп на прозрачном бульоне с луком, сыром и гренками
луковый суп.jpg
луковый суп.jpg (71.27 КБ) 2488 просмотров

Традиционные десерты

Крем-брюле
Крем-брюле.jpg
Крем-брюле.jpg (144.63 КБ) 2488 просмотров

Крепы – тонкие блинчики, как с начинками, так и без (изначально блюдо Бретани)
крепы.jpg
крепы.jpg (38.62 КБ) 2488 просмотров

Профитроли с заварным кремом
profiteroles.jpg
profiteroles.jpg (58.44 КБ) 2488 просмотров

Французы - настоящие сладкоежки


Бретонское рагу в Cuckoo 1055
Французский луковый суп в Cuckoo 0804
Рататуй в Cuckoo 0804
Рататуй в Cuckoo 1054
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Вернуться в «Французская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron