Нам понадобится:
Печень куриная - 0,5 кг.
Морковь - 1 шт. большая
Лук репчатый - 2 шт. средние
Масло сливочное - 150-200 грамм
Соль, перец, сахар по вкусу
Приготовление:
Морковь трем на тёрке, лук режем как можно мельче, разогреваем чугунную сковороду ооочень хорошо, выкладываем туда овощи, обжариваем. Моем печень, освобождаем от пленки и режем небольшими кусочками, обсушиваем, выкладываем к моркови и луку, до образования корочки с двух сторон, когда обжарится, закрываем крышкой и немного тушим. Затем всё складываем в блендер и измельчаем, добавляя сначала порционно печень с овощами и масло, печень и масло, постоянно перемешивая после каждого измельчения, обязательно добавьте немного сахара. Последний раз всё вместе перемалываем, должна получится консистенция как на мусс. Паштет оставить в холодильнике более часа (лучше вообще на ночь).
Приятного аппетита.