Огурцы сухого засола
Понадобиться 1 кг. маленьких тонкокожих огурцов, 4-5 долек чеснока, соль, зерновая горчица, гвоздики гвоздики, перец душистый горошком, укроп, петрушка, базилик, немного мяты. Крупная соль.
Вообще рецепта как такового нет, главное положить в "засолку" ваши самые любимые травки-муравки...
Итак, чеснок режем на дольки, все травки рвем руками и укладываем в плотный пакет, туда же засыпаем все приготовленные специи.
У огурчиков срезаем на 1-2 см концы, обмакиваем их каждым концом в соль и тоже отправляем в пакет, добавив на 1 кг. огурцов еще 1 ч.л. соли.:
Завязываете пакет, хорошенько встряхиваете и оставляете не менее чем на 12 часов при комнатной температуре (жара не помешает засолке, нвоборот, вы получите малосольные огурчики гораздо быстрее!).
Теперь их можно вынуть из рассола и просто хранить в холодильнике.
Очень быстрый и вкусный рецепт, попробуйте, я солю так огурчики уже несколько лет, очень удобно брать с собой в поездку, засолив прямо перед выездом.
Вернуться в «Салаты и закуски»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей