Девочки приготовила маринованные кабачки.Получилось оооочень вкусно.Когда постоят чуть в холодильнике, еще вкуснее.Сделала позавчера,сегодня уже нет.Закуска, то что надо.Просто ,вкусно,не дорого и полезно.Рецепт позаимствовала из МХП автор diana.Может кому пригодится.
Понадобится:
500гр.кабачков (у меня получилось 2 небольших)
80 мл.растительного масла(у меня чуть меньше)
1,5 ст.л.меда
5 крупных зубчиков чеснока(если любите, можно больше)
1 лимон(у меня был пол.)
1 ч.л.с горкой соли(по вкусу)
2 ст.л.томатной пасты
Специи ,перец острый по вкусу.
пучок зелени(любой)
Приготовление:
Кабачки порезать кусочками около 1 см.посолить перемешать оставить на пол часа.Делаем маринад.Чеснок мелко режим,зелень,соль ,мед,сок,томатную пасту,все хорошо перемешать.Маринад готов.Сливаем из кабачков сок,заливаем маринадом,и в холодильник на ночь. На следующий день -кушайте на здоровье!!!!Вкусно!!!