Девчата, купила неделю назад такое масло интересное-совершенно без запаха из рисовых высевок. ( 41 грн=164 руб. за 1 л). У нас продается в сети "Сильпо".
Написано, что оно даже не пенится, если на нем жарить " во фритюре". Но я употребляю его просто в салатик. А сочетание с лимонным соком вообще отпадно-да и полезно! Всем рекомендую. Содержит в себе это масло растительный стерол оризанол( не знаю что это!), который используют , как противовосполительное средство при гастритах, язве, синдрому возбужденного кишечника, а также для снижения высокого уровня холестерина в крови. Масло имеет высокую температуру кипения (250*С), поэтому идеально подходит для барбекю, для жарки, гриля.
Эта инфа написано на листочке, прикрепленному к бутылке.
Вот салатик с ним накрошила с помощью "Бернера". Я все больше люблю эту терочку
Витаминный салат на масле из рисовых высевок
Рецепт:
молодая капуста
огурцы
болгарский перец мясистый (из Голландии)
пертушка, укроп, зеленый лук
соль, перец
сок лимона - по вкусу
масло из рисовых высевок