Рецептиком поделилась Александра с сайта Кафешка.
Берем:
2 кг синих
6 красных болгарских перцев
6 морковины
6 луковицы
головка чеснока
3 ст.л. соли (3 ст.л. = 1 ст.л. в салат +2 ст.л. в воду для бланшировки)
4 ст.л. сахара
150 мл уксуса
200 мл раст. масла
1 ч.л. перца горошком
1 ч.л. молотого кориандра
Приготовление:
Синие помыть, разрезать на 8 частей, бланшировать (проварить 3 минуты) в 3 литрах воды+ 2 ст.л. соли, слить сразу воду.
Лук, перец, морковь порезать соломкой.
Добавить 1 ст.л. соли, черный перец (чуть побить его), кориандр, чеснок выдавить, уксус, масло и убрать в холодильник минимум на ночь.
Я делала так же и цветную капусту. Вкусно - не то слово!
Жаль у меня было мало морковки.
Для маринатора нужно делать полпорции - на 1 кг синих. очень вкусно получается. Можно кушать сразу. Но с каждым днём вкус становится насыщеннее.