А вот еще один рецепт быстрой капусты.
Берём:
Капуста 1 небольшой кочан
морковь -4 шт средних размеров
Лук -2 шт, средних размеров
перец болгарский 2 шт
укроп, пертушка - по пучку
виноград без косточек у меня был ктлограм
Масло растительное - 1 стакан
Сахар -1 стакан
Соль 2 ст. ложки
Перец горошек, лавровый лист.
Приготовление:
(шинковала все на БЕРНЕРЕ)
Капусту пошинковала самой тонкой соломкой.
Морковь - мелко.
Перец - кольцами или полукольцами.
Лук - кольцами.
Зелень мелко порезала.
Все перемешала.
Выложила все в эмалированную кастрюлю.
Виноград выкладывала между капустой слоями.
Приготовила заливку:
на 1 л. воды сахар 1 стакан, соль 2 ст. ложки, масло растительное 1 стакан, перец, лавровый лист.
Все довела до кипения и вылила уксус. Этой заливкой залила капусту (заливать через ситечко, чтобы горошки перца и лаврушка не попали). Тарелочкой накрыла, груз (пол литровую банку с водой) поставила.
дело было вечером, а утром все ели капусту
smile_eda_122.gif
С уважением,