Ну вот и появился повод написать мой самый любимый рецепт основного блюда на Новый Год! Я его в прошлом году готовила, все моим гостям ОЧЕНЬ понравился, потом все рецепт спрашивали....конечно может его уже кто и знает, но все равно я его напишу, думаю лишним не будет!))))
Самое интересное, что оно очень легко готовится, за один подход можно приготовить и мясо и гарнир к нему! Название я не придумала ему, это уже пусть каждый сам как хочет называет ))))
Рецепт:
Нам потребуется (в количестве не указываю, это кому как):
1. Картофель
2. Свинина(мякоть)
3. Ананасы(кольцами)
4. Майонез
5. Сметана
6. Сыр (тертый)
7. Ну и зелень, специи, это уже у кого на что фантазии хватит!))))
Приготовление:
Итак начну!
1. Готовится оно в духовке! Основа блюда состоит из картошки, порезанной кольцами (средней толщины).
2. Выкладываем картошку на противень, добавляем соль, специи по вкусу.
3. Обмазываем картошку майонезом (по желанию можно добавить любой соус который вы любите, например сметану ну или немного теплого молочка) - это делается для того, чтоб картошка не была сухой, также можно добавить зеленюшку.
4. Далее, противень откладываем в сторонку, он нам пока не пригодится. Занимаемся мясом! Берем любое мясо, которое любите вы (главное, чтоб это была мякоть). Я например беру свинину, она очень мягкая. Режем мясо как для отбивных (небольшими круглыми кусочками), но только кусочки не отбиваем, а только лишь чуть-чуть размягчяем молоточком.
5. Далее готовим соус для мяса! Также берем майонез и добавляем сметану, соль, перец, специи. Все это дело перемешиваем.
6. Берем наши приготовленные кусочки мяса, обмакиваем в этот соус и кладем сверху на картошку.
7. Далее самое интересное! Берем ананас, повторюсь, кольцами, и выкладываем каждое колечко на кусочек мяса.
8. Заключительный этап - посыпаем сыром и в духовку до гортовности.
Мясо получается очень вкусным, нежным и сочным за счет ананаса (кушать естественно ананас вместе с мясом), а картофель идет дополнением.
К слову сказать блюдо достаточно калорийное получается, так что если вы сидите на дитете, то оно вам не подойдет!
Я постаралась описать все подробно и ясно, к сожалению фоток нет. Но если возникают какие-то непонятки, то спрашивайте, я с удовольствием все еще раз объясню. smile_eda_26a.gif