- 0.jpg (84.29 КБ) 1241 просмотр
Берём: Крабовые палочки 500 гр
Луковица средняя 1 штука
Лимон 1 ломтик
Лососевая стружка или солёная красная рыба 125 гр
Майонез 1 стол. ложка
Икра красная 2ст.л
Огурец свежий-100гр
Сыр тёртый-1ст.л
Салатный йогурт-дрессинг по вкусу
Желатин 1 пакетик (9 гр)
Вода 6 столовых ложек
Приготовление:С крабовых палочек удалить целлофан, сложить в кастрюльку и залить кипятком. Минут через пять слить воду (6 стол.ложек оставить для желатина).
Примерно среднюю луковицу нарезать как можно мельче, из ломтика лимона выдавить сок на лук, добавить нарезанные лапшой крабовые палочки, лососевую стружку или порезанную красную рыбку,икру,мелко порубленный огурчик,сыр, майонез, дрессинг. Солить не нужно, т.к. лососевая стружка достаточно солёная.
Желатин залить 6-ю стол.ложками воды от крабовых палочек.
Смешать желатин с салатом, заполнить смесью любые силиконовые формы и поставить в холодильник до полного застывания.