Здравствуйте! Скоро Новый год, хочется чего-нибудь нового и вкусного, при этом не "перегруженного" ингридиентами. Предлагаю попробовать салат "Япончик".
Нужно:
балык красной рыбы (горуша,кета) 100-150 гр. в чистом виде (без шкуры и кости)
2 отварных картофелины
3 столовых ложки отварного риса (с горкой)
1 маленькая салатная (не острая) луковичка
укроп
майонез (нормальный провансаль, не обезжиренные варианты).
Приготовление:
Все режется маленькими кубиками, укроп просто мелко, заправляется майонезом и ...
Вариантов сервировки масса. На фото я наполняла салатом корзиночки из слоеного теста, хорошо испечь маленькие несладкие блинчики,положить в серединку салат, связать мешочек перышком зеленого лука и сверху украсить блинчик красной икрой (несколько икринок), а можно и в простом салатнике подать. Результат всегда один - все съедается моментально, для поджелудочной необременительно (отсутствуют яйца), да и закусон мировой, как говорит одна моя знакомая.
Попробуйте, это вкусно!
С уважением, Алена.