Здравствуйте! Очень любим овощные салаты, а этот вариант зеленого салата, который мой муж называет "три оттенка зелени", зимой у нас на первом месте в качестве гарнира к мясу и рыбе.
Ингридиенты:
капуста пекинская - 1 маленький кочан
сельдерей - 2 черешка
огурец свежий - 1 шт
Приготовление:
Все режется соломкой, посыпается приправой к салату, заправляется соком лайма (в крайнем случае лимона) и любым растительным маслом. Я в последнее время чередую оливковое, кедровое, кунжутное и льняное.
В качестве ингридиентов для салата с пекинской капустой кроме огурца подходят помидорчики черри, болгарский перец. Особенно красиво, когда перец желтый, а добавление свежей зелени (укроп, петрушка), завершает яркую цветовую гамму. Почему пекинская капуста, а не салаты (айсберг и пр.)? Да просто у нас их не продают.
С уважением, Алена.