Здравствуйте! Хотела вначале сделать "гадов в кляре", но потом решила вести более здоровый образ жизни и приготовить салат с морским коктейлем.
Потребовалось:
смесь мороженых морепродуктов – 1 упаковка;
руккола ( у меня 0,5 упаковки смеси рукколы с салатом радичио)
авокадо – 1 шт;
стебли сельдерея – 2 шт;
зеленый лук – 2 перышка
чеснок – 2 зубчика;
сок одного лайма или лимона;
масло оливковое – 3 ст.л.;
соевый соус – 2 ст.л.;
перец черный или белый молотый; соль.
Приготовление:
1. Размораживаем смесь при комнатной температуре, выделившуюся воду сливаем.
2. Затем выкладываем ее в разогретую сковороду смазанную маслом и обжариваем в течение 4-5 минут, подсаливаем (я обжаривала в мульте на Поджаривании 3 уровень 5 мин).
3. Снимаем с плиты, остужаем, оставшуюся жидкость сохраняем.
4. Авокадо очищаем от кожицы, вынимаем косточку и режем кубиками.
5. Сельдерей и лук нарезаем кусочками.
6. Соединяем вместе в миске остывший «коктейль», сельдерей, авокадо, лук, листья салата. Все перемешиваем.
7. Укладываем всю полученную массу в салатник.
8. Для заправки смешиваем в чашке растертый измельченный чеснок, соевый соус, сок лайма, жидкость от обжаренных морепродуктов.
9. Поливаем сверху этой заправкой салат и украшаем листочками рукколы.
Красота, здоровье и великолепный легкий вкус - все это в салате, который очень заценили мои мужчины и гости.
Попробуйте и вы, ведь это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
С уважением, Алена. smile_eda_26a.gif