рецепт нашла на просторах интернета recept-obzor.ucoz.ru
Берем:
цветная капуста ~ 600г
тунец в собственном соку - 1 баночка ( ~200г)
лук красный - 1шт
каперсы (ягодные) - 1-2 ст.л
Для соуса:
1 чайная ложка зерен кориандра
6 столовых ложек оливкового масла
3 столовые ложки винного уксуса
1 столовая ложка жидкого меда
1 чайная ложка острой горчицы
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Капусту разобрать на соцветия и отварить.
Я в чашу мультиварки налила 2м.ст воды, установила паровую пластину, положила цветную капусту.
Установила режим Пароварка 20 минут 1 уровень.
После приготовления остудила и разобрала на соцветия.
автор предлагает порезать капусту на довольно толстые ломтики (я не стала)
2. Тунца слить, раздавить.
3. Лук очистить, порезать пером (я лук и каперсы не клала)
4. Приготовить соус:
Зерна кориандра истолочь в ступе (я использовала молотый) и соединить со всеми ингредиентами для соуса.
Собрать салат, аккуратно перемешать, и дать пропитаться.
Я очень люблю цветную капусту и люблю тунца, сочетала так первый раз, в целом - своеобразно, но понравилось.