- 11.jpg (143.46 КБ) 1240 просмотров
Берём 1-1,5 кг баклажан
Укроп пучок
1 головка чеснока
Для маринада
2 литра воды
2 ст. л соли с горкой
1 ст. л сахара
150 мл уксуса
100 г раст. масла
ПриготовлениеБаклажаны режем кубиками 1,5-2 см
Кипятим воду, добавляем соль, сахар, ускус и в кипящий рассол опускаем баклажаны . Варим 5-7 мин до мягкости, отбрасываем на сито. Мелко режем чеснок и укроп.
Баклажаны тёплые перекладываем в миску, добавляем чеснок, укроп и растительное масло. Перемешиваем. Даём остыть.
Убираем в хол- к на сутки
Но мы этот этап пропустили