Сообщение LiluKonfetka » 06 окт 2015 (Вт), 13:48
Мне нравится вот такой, источник womanadvice.ru
Для салата:
тигровые креветки - 400 г;
салат ромэн (руккола или салатный микс) – 300 г;
чеснок - 2 зубчика;
белый батон - 200 г;
помидоры черри - 3 шт.
Для заправки:
яйца - 2 шт.;
горчица - 1 ч. ложка;
лимонный сок - 2 ст. ложки;
оливковое масло - 100 мл;
сахар - 1 ч. ложка;
бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
соль, перец.
Приготовление
Режем хлеб на небольшие кубики и обжариваем на оливковом масле с чесноком до румяной корочки. Вынимаем шумовкой и подсушиваем в духовке 5-10 минут. Гренки можно посыпать смесью итальянских трав.
На очереди креветки. И тут все зависит от того, какие вы предпочитаете – вареные или жаренные? Можно отварить в подсоленной воде с лавровым листом, остудить, очистить от панциря. Если же вы хотите креветки поджарить, то снимаем панцирь и полчаса маринуем в смеси:
лимонный сок - 1 ст. ложка;
оливковое масло - 2 ст.ложки;
щепотка соли;
несколько капель вустерского соуса.
Обжариваем на оливковом масле.
Заправка для Цезаря с креветками ничем не отличается от классической. Яйца в кипятке варим одну минуту, остужаем, вынимаем желток и взбиваем его в блендере вместе с горчицей, бальзамическим уксусом, лимонным соком, чесночным оливковым маслом, сахаром, соль и перец по вкусу. Если же вам посчастливилось иметь на кухне вустерский кисло-сладкий соус, то состав заправки для Цезаря с креветками меняется:
лимонный сок - 1 ст. ложка;
оливковое масло - 4 ст. ложки;
вустерский соус -1 ч. ложка;
желток - 2 шт.;
соль, перец;
горчица - 1 ч. ложка.
Все хорошо взбить.
Собираем салат Цезарь. Листья рвем руками, не мельчим. Сверху выкладываем креветки, гренки, порезанные на четверти помидоры, поливаем заправкой, аккуратно перемешиваем. Посыпаем тертым пармезаном.
На первый взгляд салат Цезарь прост, но секрет кроется в деталях.
Как готовить Цезарь с креветками – маленькие хитрости.
Чеснок и оливковое масло неразлучны в салате Цезарь. Если вы достаточно терпеливы – нарежьте пару зубков чеснока и настаивайте на них масло дней пять. Настоящий гурман оценит результат. Для менее предусмотрительных достаточно подержать чеснок в оливковом масле пару часов. А если гости с голодным блеском в глазах уже на пороге, разогрейте масло на сковородке и добавьте раздавленную дольку чеснока, доведите до кипения и выудите чеснок.
При классической подаче блюдо под салат Цезарь тоже должно быть натерто долькой чеснока.
Чтобы листья салата оставались хрустящим подержите их час в холодной воде. Не забудьте после этого тщательно высушить их полотенцем.
Креветки в салате должны быть теплыми. Обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны перед самой подачей.
Салат Цезарь с креветками нельзя готовить впрок. Все ингредиенты соединяем непосредственно перед употреблением. И поверьте, они будут таять во рту.
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer