Увидела в журнале "Блик кулинария" этот салат, у меня как раз были остатки красной капусточки и филе индейки. Решила сделать. Вкус замечательный. Капуста эта очень полезная. В журнале еще написано, что этот салат нужен для тех, у кого проблема с легкими. Т.к. сейчас многие болеют простудами-РЕКОМЕНДУЮ. Мужу салат очень понравился, хотя для меня изначально продукты не сочитались вроде как....
РЕЦЕПТ:
картофель в мундире - 4 шт.
краснокачанная капуста - 300гр.
куринное филе - 200 гр. (у меня индейка была)
луковица - 1 шт.
петрушка
соль, специи - по вкусу
сахар - 1ч.л.
лимонный сок - 2 ст.л. (по вкусу)
растительное масло
Приготовление:
1. Картофель очитить и нарезать мелкими кубиками.
2. Капусту нашинковать тонкой соломкой в отдельной миске. Посолить, приправить специями, сахаром и лимонным соком. Я еще пожмакала ее немного, т.к. она жестче белокачанной капусты.
3. Куринное филе отварить (или обжарить) и нарезать тонкими ломтиками. Смешать с картошкой и капустой. Добавить мелко порубленный лук.
Мое примечание: Я филе индейки нарезала тоненькими полосочками (как на бифстрогонов), обваляла в специях для курицы и обжарила на растительном масле.
4. Заправить салат растительным маслом и измельченной зеленью. Посолить. Подавать салат охлажденным, украсив зеленью.
Приятного аппетита!!!