Ингредиенты:
баклажаны - 3шт
фарш (у меня говяжий) - 600г
помидоры - 3шт
лук - 1шт
чеснок - 3 зубчика
масло - для поджарки фарша
вино красное - 150мл (у меня сухое)
вяленые помидоры - 4шт
орегано, базилик, соль, перец - по вкусу
Для соуса Бешамель:
масло сливочное - 70г
мука - 1,5ст.л
молоко - 200мл
мускатный орех - на кончике ножа
Приготовление:
форму нарезки выбирайте для себя удобоваримую, я нарезала колечками, присолила и оставила минут на 30
В чашу мультиварки налить немного масла, установить режим Поджарка 30 минут 3 уровень, готовить при открытой крышке.
Обжарить фарш с луком, чесноком и помидорами, добавить вино, специи, вяленые помидоры и продолжать жарить до выпаривания всей жидкости.
С баклажанов удалить бумажным полотенцем капельки
Положить баклажаны на противень и запечь в духовке при 160 градусах 20 минут
В это время приготовить соус Бешамель: растопить сливочное масло, добавить в него муку, перемешать, добавить молоко, мускатный орех и мешать до загустения.
В чашу мультиварки положить запеченные баклажаны
сверху сыр, слой фарша, так слои повторить, самым последним должен быть слой с баклажанами, но я перепутала и положила фарш
залить соусом Бешамель и присыпать сыром
Закрыть крышку, установить режим Духовка 20 минут 2 уровень
Дать остыть при открытой крышке
С помощью силиконового ножа (лопатки) нарезать на порционные куски и аккуратно выложить на тарелку.
Очень вкусно, угощайтесь!
Читала, многие кладут зелень, картофель, в общем, фантазируйте

и угощайтесь